ДОРОГА ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА

ПДД вместе с букварем. Обучать культуре вождения и правилам в нашей области будут с малых лет.

ПДД вместе с букварем. Обучать культуре вождения и правилам в нашей области будут с малых лет. Во Владимире сегодня появилась своя «Лаборатория безопасности». В рамках проекта специалисты привезли с собой велосипеды, самокаты, столы-макеты, конусы и манекены. Автомобиль, оснащённый всем необходимым оборудованием, уже готов путешествовать по региону.

Автомобиль «Лаборатория безопасности» — это целый комплекс по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Педагоги — тренеры разрешат детям и за рулём посидеть, и попрактиковаться на специальной трассе.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень важно, и очень наглядно, и очень интересно. Я думаю это помогает нам избежать ряд тех аварий, которые происходят, к сожалению, как на дорогах, так и на трассах.

В прошлом году в России произошло свыше 19 тысяч ДТП с участием детей, в том числе с ранениями и летальным исходом. Главная задача программы «Лаборатория безопасности» — научить с «пелёнок» правилам дорожного движения.

НАТАЛЬЯ АГРЕ, ПРЕЗИДЕНТ ЭКСПЕРТНОГО ЦЕНТРА «ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ»
Этот проект учит не только безопасному поведению, а тому, как его преподавать по-доброму. Не пугая детей тому, что с ними может произойти, а именно показывая ему пример, наверное, вот эти первые шаги, в том, какое наше государство должно быть.

Во Владимире передвижной центр будет работать на базе «Юношеской автомобильной школы». В программу обучения входит несколько блоков: для детей, передвигающихся со взрослыми, для самостоятельных юных пешеходов и для будущих водителей.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот эта смена детей сейчас, начиная с 2,3,4,5 класса, что мы их обучаем безопасности дорожного движения. Думаю, мы из них получим и хороших водителей, и хороших гаишников, и хороших профессионалов.

ГАЛИНА СМИРНОВА, ДИРЕКТОР «ЮНОШЕСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ШКОЛЫ» Г.ВЛАДИМИРА
Воспитать культуру поведения вот с самого маленького, чтобы у него было это как инстинкт, понимаете? Вот он умеет ходить, он умеет говорить, он умеет есть. Вот точно также он должен правильно выполнять все действия, которые связаны с безопасностью.

Пройти обучение в «Лаборатории безопасности» смогут не только владимирские дети, но и ребята из сельских школ. Также планируется, что оранжевый автомобиль этим летом посетит и воспитанников загородных лагерей отдыха.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов