Для водителя троллейбуса требуют 2 года колонии

Признал свою вину и раскаялся. Во Владимире перед судом предстал водитель троллейбуса. В декабре прошлого года из салона транспортного средства, которым он управлял, выпала пожилая женщина. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Признал свою вину и раскаялся. Во Владимире перед судом предстал водитель троллейбуса. В декабре прошлого года из салона транспортного средства, которым  он управлял,  выпала пожилая женщина. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Что привело к трагедии и почему родственники погибшей простили водителя. Полина Тарбеева знает подробности.

ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

В день трагедии от этой остановки водитель троллейбуса успел отъехать всего на несколько метров. О том, что из салона выпал пассажир, громко сообщила кондуктор. Как потом расскажут родственники погибшей, 20 декабря пожилая женщина совершала новогодние покупки. На троллейбусе она планировала проехать из одного магазина в другой.

Сегодня водитель троллейбуса  предстал перед судом. Снимать само заседание нам не разрешили. Дмитрий, так зовут мужчину, уже признал свою вину,  раскаялся и извинился перед родственниками погибшей. Несмотря на это прокуратура требует для него 2 года колонии поселения.

ВЛАДИМИР МАНОВЕЦ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г.ВЛАДИМИРА

Данная позиция по наказанию связана с тем, что Латышевым было совершено преступление средней тяжести. Преступление против безопасности движения и эксплуатации транспортного средства. Что имеет общественную значимость и резонанс.

Вот кадры зимней трагедии. На обочине машины скорой помощи, ДПС и троллейбус 7 маршрута. Как рассказывают очевидцы, все произошло в одно мгновение. Пожилая женщина выпала в открытую дверь на ходу.  Черепно-мозговая травма и почти мгновенная смерть.

АЛЁНА, КОНДУКТОР ТРОЛЛЕЙБУСА

Просто дверь в троллейбусе плохо закрылась. Водитель на остановке закрыл двери, одну дверь, видно, заклинило и не закрылась. Женщина стала спускаться вниз. Я уж не знаю, что она хотела сделать. И в этот момент у нее пакет из рук выпал. И с открытой дверью она стала поднимать его. И она вылетела

Сегодня на суде о том, что дверь  могло заклинить, не говорили ничего. Троллейбус признали исправным. Сам Дмитрий назвал все «трагической случайностью». Возможно, он просто не заметил, что дверь не закрылась. Хотя именно об этом так часто сообщают в салоне.

Осторожно, двери закрываются!

Погибшей женщине было 83 года. Ее сын призвал  суд «не сажать  водителя троллейбуса». Это не вернет ему мать. Решение по делу огласят завтра. Об этом мы расскажем в нашем выпуске новостей.

Полина Тарбеева, Олег Егоров