Дачники спасают урожай

На этом сюрпризы мая не заканчиваются. По данным синоптиков, уже сегодня ночью во Владимире столбик термометра опустится ниже ноля.

На этом сюрпризы мая не заканчиваются. По данным синоптиков, уже сегодня ночью во Владимире столбик термометра опустится ниже ноля. Совсем не весенняя погода вставляет палки в колеса всем. Особенно дачникам. При низких ночных температурах высаживать большинство культур многие не рискуют. Те же, кто уже это сделал думают, как спасти урожай. Подробности в нашем материале.

Вот смотрите! Вот, вот немножко идет снег. Может, минует! Может, немножко пока. Но все потемнело.

Для дачников «все потемнело» еще в начале мая. Когда температура резко поползла вниз, все мечты о скором урожае так и остались на подоконниках городских квартир. Аркадий Николаевич самые ценные овощи тоже оставил дома. У себя на даче в теплице садовод-любитель высадил только огурцы и цветы. И это при том, что все закутано толстым слоем пленки.

Растите, дорогие, растите!

По словам Аркадия Николаевича, сажать овощи в холод — не его история. Опытный дачник лучше перестрахуется. Многие знакомые рискнули и в первые майские праздники высадили часть урожая. Некоторые культуры не выдержали испытания, просто замерзли. Принцип «кто не рискует, тот не побеждает» в этом деле не работает.

АРКАДИЙ КАРПОВ, САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ

Мы не стали рисковать. Все дома растет. Помидоры большие. Перец большой. Баклажаны большие, но пока ждем.

На «волю» рассаду Аркадий Николаевич выпустит, как только на улице установится теплая погода. Пока садовод никуда не торопится. Говорит, потерять хорошую рассаду проще простого. И, судя по неутешительным прогнозам синоптиков, холодных дней в мае еще будет достаточно. К примеру, сегодня во время нашей съемки во Владимире пошел сильный снег, а уже сегодня ночью специалисты обещают заморозки. Потепления, но совсем небольшого, стоит ожидать только к выходным.

Ксения Воронина, Алексей Сорокин