Анастасия Хомячкова: «У меня в рюкзаке, как у любой девушки: косметика и духи»

Анастасия Хомячкова: «У меня в рюкзаке, как у любой девушки: косметика и духи».

Большая спортивная победа. Студентка второго курса Владимирского госуниверситета Анастасия Хомячкова стала Чемпионкой Европы по самбо.

Большая спортивная победа. Студентка второго курса Владимирского госуниверситета Анастасия Хомячкова стала Чемпионкой Европы по самбо. Соревнования прошли в Минске. Домой наша землячка прилетела накануне вечером. И уже сегодня дала интервью нашему журналисту. Ксения Воронина встретилась с чемпионкой и узнала, что заставляет красивых девушек так отчаянно бороться?

Я была очень рада, счастлива, я если честно, думала не сделаю этот болевой, она очень долго сопротивлялось. Но все-таки получилось.

Уже здесь на родной земле Настя спокойно может вспоминать те победные секунды до финального сигнала. Эта по-настоящему решающая битва для нашей землячки стала триумфальной. В схватке с титулованной сербской самбисткой Иваной Яндрич, Хомячкова одержала досрочную победу.

АНАСТАСИЯ ХОМЯЧКОВА, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ ПО САМБО

Она была Чемпионкой Олимпийский и Европейских игр в Баку по самбо. И я знала прекрасно с кем я выхожу бороться, и надо было настраиваться психологически. Но все получилось.

 
Анастасия Хомячкова! Российская Федерация!

Причем получилось так, что красивая и с виду хрупкая спортсменка удивила не только себя, но и тренера. Таких высоких результатов самбисты нашего региона не показывали давно. Для встречи с журналистами она не стала надевать форму для самбо. Вне спортивных стен и татами Анастасия Хомячкова обычная девушка.

У меня в рюкзаке, как у любой девушки, расческа, косметика, духи. Я каждый раз думаю на награждении может чуть-чуть подкрашусь, но не успеваю. Все-таки хочется на фотографиях быть красивой.

Тренер Анастасии, Юрий Сенюков, не скрывает, своей спортсменкой гордится. Всего на Чемпионат Европы приехало порядка 300 самбистов из 31 одной страны. Сильнейшими были участники из России, Белоруссии, Украины, Грузии и Сербии. Что касается вопроса о неженском спорте, Юрий Сенюков, уверен, к нему надо подходить философски.

ЮРИЙ СЕНЮКОВ, ТРЕНЕР АНАСТАСИИ ХОМЯЧКОВОЙ

Неженский вид спорта.. я хочу в ответную спросить, а художественная гимнастика женский вид спорта? Женский! Да, красиво! А вы знаете, что там нагрузки такие, что не каждая девушка выдержит, даже самбистка?

После громкой победы Анастасия Хомячкова вместе в тренером будут продолжать готовиться к новым состязаниям. Уже осенью нашу землячку ждут два крупных старта: международный командный турнир среди студентов в Сербии и Кубок Европы, который пройдет в Испании.

Ксения Воронина, Петр Соколов