18-летний армрестлер из Кольчугино взял серебро на чемпионате Европы

18-летний армрестлер из Кольчугино взял серебро на чемпионате Европы

18-летний Александр Кузьмин из Кольчугина стал серебряным призёром чемпионата Европы по армрестлингу.

18-летний Александр Кузьмин из Кольчугина  стал серебряным призёром чемпионата Европы по армрестлингу. Молодой человек вот уже несколько лет тренируется в бесплатном  кольчугинском спортивном центре «Милосердие и порядок», открытом в 2011 году по решению депутата Госдумы Григория Аникеева.  О секрете успеха и дороге чемпиона к победе — подробнее в следующем сюжете.

Тренироваться серьёзно Александр Кузьмин начал четыре года назад. Сначала занимался на турнике во дворе, потом увлекся армрестлингом и пришел в бесплатный спортивный центр «Милосердие и порядок». Именно здесь его потенциал и заметил тренер Юрий Битков. Вместе они корректируют нагрузки, количество подходов, проводят спарринги. На чемпионате Европы по армрестлингу, который недавно прошёл в Польше, соревновалось более 900 спортсменов из 45 стран. Александр защищал честь России среди юношей до 18 лет. Победить своего основного противника из Латвии было не просто, но наш спортсмен из Кольчугина в самый ответственный момент боя показал все свои сильные стороны.

АЛЕКСАНДР КУЗЬМИН, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО АРМРЕСТЛИНГУ

Завернул кисть, надавил на себя, сработал широчайшими, и пошёл с корпусом вместе вниз, помогал себе ещё правой рукой, упирался ногой.

Поддержка и развитие детского массового спорта в регионе, открытие бесплатных спортивных центров и секций — важное направление  работы  депутата Госдумы Григория Аникеева. Парламентарий уверен — спорт должен быть доступным для молодежи, такой подход поможет воспитать активное поколение, для которого здоровый образ жизни станет нормой. С этой целью  по решению депутата в регионе работают два бесплатных спортивных центра, при домах культуры открываются секции  для молодежи, оснащаются тренажерные залы.

ЮРИЙ БИТКОВ, ТРЕНЕР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК» Г.КОЛЬЧУГИНО

По спорту скажу, что занимается сейчас много ребят, это модно быть атлетично сложенным, особенно если титулованные, областные соревнования выигрывают, где-то ещё между собой. Это уважения достойно. Хотел, конечно, отметить программу Григория Аникеева, депутата Госдумы, который создаёт вот такие спортивные центры, где большое количество людей может заниматься разными видами спорта в хороших условиях, бесплатно. Дети этому очень рады.

В кольчугинском спортивном центре на постоянной основе занимаются более 600 ребят. Тренажёрный зал с современным оборудованием рассчитан для занятий на все группы мышц.

АЛЕКСЕЙ ПОДОЛИН, ПОСЕТИТЕЛЬ СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК» Г.КОЛЬЧУГИНО

Лично мне это нравится, и я «за», чтобы ребята не ходили где-то там по улицам, сидели дома за компьютером, а ходили заниматься, тренировались. Это здорово. Ты всегда вынослив, держишь себя в физической форме. Это классно.

АЛЕКСАНДР КУЗЬМИН, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО АРМРЕСТЛИНГУ

В основном армрестлеры качают предплечья, плечелучевую кисть, широчайшие. В основном вот всё.  Хотел поблагодарить Григория Аникеева, за то, что он построил этот центр, то, что мы в нём занимаемся. Спасибо ему большое.

Александр Кузьмин мечтает стать заслуженным мастером спорта, пообщаться со знаменитыми армрестлерами, чему-то у них поучиться.  В ближайших планах у молодого спортсмена — взять призовое место на чемпионате Мира по армрестлингу, который состоится в сентябре в Будапеште.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов