Жалоба признана обоснованной

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «АльтаирГрупп» на положения документации об электронном аукционе на право заключения контракта на закупку лекарственных средств из перечня ЖНВЛП для нужд ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г.Владимира».

По мнению заявителя, в документации об электронном аукционе описание объекта закупки составлено с нарушениями требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России установила в положениях документации об электронном аукционе нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а именно, что установленным характеристикам МНН Цефотаксим не соответствует ни один зарегистрированный лекарственный препарат.

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок признала жалобу  ООО «АльтаирГрупп»  обоснованной.

Предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок не выдавать в виду  ранее выданного предписания по рассматриваемой закупке.

 

Жалоба признана обоснованной

11 апреля 2017  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО  «АльтаирГрупп» (г.Москва)   на  положения документации электронного аукциона на закупку лекарственных средств из перечня ЖНВЛП для нужд ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г.Владимир.

По мнению заявителя, по позиции аукционной документации МНН «Цефотаксим»  требованиям заказчика не соответствует ни одно лекарственное средство, зарегистрированное  на территории Российской Федерации.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ООО «АльтаирГрупп»  по доводам, изложенным в ней,   обоснованной. Вместе с тем, так как ранее предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок Комиссией уже выдавалось, Комиссия приняла решение предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в  сфере закупок не выдавать.