Во Владимире снова расцвело Пасхальное дерево

Во Владимире снова расцвело Пасхальное дерево

В тот же день во Владимире вновь распустилось Пасхальное дерево.

В тот же день во Владимире вновь распустилось Пасхальное дерево. Березу у Вознесенской церкви украсили около 17000 деревянных яиц, расписанных вручную. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

АННА ЖУКОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «ПАСХАЛЬНОЕ ДЕРЕВО»
Сколько добра, сколько улыбок, сколько искренних добрых слов я слышу. Конечно, это придает силы, в том, что мы делаем, что-то хорошее, светлое, доброе.

В минувшем году акция прошла впервые и произвела на владимирцев большое впечатление. Организаторы рассказывают: на этот раз желающие расписать деревянные яйца начали звонить еще декабре. Пришлось выпустить на 3 тысячи заготовок больше. Все их разобрали буквально в одно мгновение. Суть акции заключается в том, чтобы объединить семьи, школы, друзей за одним общим делом — раскрашиванием Пасхальных яиц.

ОЛЬГА СЕРАН, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА

Дерево чудесное, очень яркое, вот как раз, Пасха вообще один из моих самых любимых праздников. Он такой семейный дружный, светлый.

Изюминкой акции в этом году стал пасхальный спектакль для детей. В конце мероприятия самые маленькие его участники запустили в небо шары с пожеланиями добра и счастья.

Ксения Воронина

Видео предоставлено «ORBIS PICTUS»