Во Владимире прошел гала-концерт «Звезды в ладонях»

Во Владимире прошел гала-концерт V ежегодного областного детского хореографического конкурса "Звезды в ладонях 2017".

Яркие и неповторимые! Во Владимире прошел гала-концерт V ежегодного областного детского хореографического конкурса «Звезды в ладонях 2017». Мероприятие состоялось в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева «Стань успешным — учись новому». В итоговом танцевальном марафоне приняли участие около 30 ансамблей из разных городов Владимирской области. На концерте побывала и наша съемочная группа.

Танцуют так, что дух захватывает! В номере коллектива «Содружество» из Радужного все продумано до мелочей. По словам руководителя и наставника коллектива Юлии Ереминой, работали долго и кропотливо. Народный танец — это не просто движения, в первую очередь это история и традиции страны.

ЮЛИЯ ЕРЕМИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «СОДРУЖЕСТВО» (Г. РАДУЖНЫЙ) 
Любовь к народному танцу закладывает какую-то внутреннюю культуру каждому ребеночку. И он с внутренней культурой идет дальше по жизни. Конечно, это и патриотическая сторона, любовь к Родине и к своим народным традициям.

ЕКАТЕРИНА РОМАНОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ «СОДРУЖЕСТВО» (Г. РАДУЖНЫЙ) 
Я пробовала и другие направления, но народный танец он ближе, по душе, это яркие костюмы, эмоции искренние.

Один из самых масштабных и самых ярких областных танцевальных конкурсов снова собрал огромное количество участников. В этом году в оргкомитет поступило более 100 заявок со всего региона. Самому маленькому участнику конкурса 5 лет, самому взрослому — 17. Покорять танцевальные вершины невероятно интересно. Как отмечают сами конкурсанты, «Звезды в ладонях» — это уникальная возможность показать свое мастерство и поучиться у соперников. Ежегодный конкурс проходит в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Стань успешным, учись новому!». Каждый год выступления ребят оценивает профессиональное жюри.

ЕЛЕНА МАЙРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА «ЗВЕЗДЫ В ЛАДОНЯХ» 
Огромное количество талантливых детей и коллективов. Хочется сказать большое — пребольшое спасибо организаторам конкурса «Звезды в ладонях». Лично Григорию Викторовичу Аникееву за то, что он поддерживает такие проекты, они крайне необходимы.

Необыкновенный танцевальный марафон завершился. В этом году первое место в конкурсе «Звезды в ладонях» занял коллектив из города Струнино. На втором месте оказались танцоры из Радужного. Все участники получили дипломы и памятные подарки.

Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков