18+

Во Владимире может появиться Александро-Невский проспект

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Во Владимире может появиться Александро-Невский проспект

Владимирские общественники предложили назвать в честь великого князя целый проспект, а именно, часть Лыбедской магистрали от площади Фрунзе до Политехнического колледжа

Одной улицы в два дома князю мало. Особенно, когда речь идет об Александре Невском. Владимирские общественники предложили назвать в честь великого князя целый проспект, а именно, часть Лыбедской магистрали от площади Фрунзе до Политехнического колледжа.Уже начался сбор подписей в поддержку инициативы.

На имя глав региона, города Владимира и сити-менеджера составлено письмо. Авторы рассказывают о величии Александра Невского. И приводят несколько веских, по их мнению, причин, почему проспект во Владимире должен носить именно его имя. Тем, кто поддерживает эту инициативу, предлагается поставить свою подпись. Сегодня их уже начали собирать в учебных заведениях города. В скором времени планируется разместить письмо в интернете. Пока авторы письма подбирают подходящую площадку.

 РОМАН АЛЕКСАНДРОВ, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ

Это гений власти, великий князь, полководец, он долгое время находился во Владимире, после кончины был здесь захоронен. И этому великому человеку что-то посвящено должно быть в городе. Эта инициатива родилась, она требует обсуждения, мнения разные.

После сбора подписей письмо отправится в областную и городскую администрации. Окончательное решение останется за топонимической комиссией. Через 4 года в нашей стране будет широко отмечаться 800-летие со дня рождения Александра Невского. Торжества пройдут в том числе и в нашей области. Одним из важных событий, по мнению общественников, и должно стать присвоение новому проспекту имени князя.

Екатерина Гаврилова, Вячеслав Паршиков

Фото:http://www.centrturizm89.ru/news/view/330/den_pobedyi_russkih_voinov_knyazya_aleksandra_nevskogo_nad_nemetskimi_ryitsaryami_na_chudskom_ozere

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение