В «пасхальные рейсы» выпустят 50 автобусов

В Пасхальные дни тысячи владимирцев едут навестить могилы родных и близких. Хотя для поминовения усопших издревле отведен другой день — Радоница, приходящаяся в этом году на 25 апреля, горожане упорно выезжают на кладбища именно на Пасху.

Владимирская мэрия утвердила 5 новых автобусных маршрутов для доставки горожан на городские кладбища. 16 апреля на кладбище и обратно будут курсировать около 50 автобусов. Их предоставят несколько городских перевозчиков. Стоимость проезда будет зависеть от маршрута — 36 и 40 рублей. Интервал движения автобусов — 10-15 минут.

Маршруты с площади Победы до кладбища Улыбышево и от улицы Гагарина до кладбища Байгуши будут работать с 6.30 до 10.30. От Соборной в те же направления автобусы курсировать дольше — до 15.30.

Между кладбищами тоже есть свой маршрут. С семи утра и до половины четвертого дня автобусы будут курсировать от Улыбышево до Байгуши.

Есть также пригородный маршрут № 135 от Соборной площади до кладбища Улыбышево. Его преимущество в том, что он работает в течение всего дня, а цена проезда — 33 рубля.

— На летнее расписание маршрут перешел в прошлые выходные. На Вербное воскресенье работало уже 10 автобусов, — сообщил зам. директора предприятия «БигАвтоТранс» Юрий Желдыбин. — В течение семи лет наше предприятие возило владимирцев на Пасху по пяти городским маршрутам. Мы просили наших работников выходить в выходные, чтобы выпустить до 50 автобусов. Теперь в нашем автопарке нет такого количества свободных машин. Максимум, что мы можем предложить — 12-15 автобусов на один из маршрутов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение