В Госдуму со своим беспилотником

Квадрокоптер с кормушкой для птиц и установка для выращивания растений без почвы. Разработки владимирских школьников представят в Государственной Думе. Все они победители областного конкурса научно-технического творчества.

Квадрокоптер с кормушкой для птиц и установка для выращивания растений без почвы. Разработки  владимирских школьников представят в Государственной Думе. Все они победители областного конкурса научно-технического творчества. С работами юных техников и изобретателей познакомилась  Полина Тарбеева.

Обычный на вид беспилотник, на деле — настоящий вожак в стае птиц. Управляется с телефона. Кроме видеокамер на нем установлена специальная кормушка для пернатых. Засыпаем зерно, и птицы, вроде как,  летят за едой.

АРТЕМ ФЕДОРОВ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ (Г.ВЛАДИМИР)

Сейчас очень актуальна проблема птиц. Они часто разрушают различную деятельность человека, их помет оказывается на памятниках и других строениях. Это выглядит не очень красиво. Поэтому надо делать так, чтобы птицы находились в определенных местах.

Рядом — работа ребят из Гусь-Хрустального. Простой карандаш  способен создавать сложные рисунки на любой поверхности. Например, сделать выкройку платья для него не проблема. Профиль и шаговый двигатель изобретения собрал Кирилл. Ему 11 лет. И он уже задумался о выборе технической специальности.

КИРИЛЛ АКИМКИН, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ (Г.ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ)

Нам давал учитель список новых профессий. Там, например, в каком-то году будут очень много новых профессий.

Всего на  областной конкурс научно-технического творчества свои изобретения  представили 50 ребят из 10 муниципальных образований. Лучших сегодня отметили депутаты Законодательного собрания.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Депутаты заксобрания понимают, как это важно еще со школьной скамьи прививать детям интерес вот к этим изобретениям, инженерным, техническим. Когда у нас были одни юристы и экономисты, теоретики, мы на это не обращали внимание, даже конструкторы, по моему, позабывали и своим детям не покупали. Сегодня опять ажиотаж, в каждой семье конструкторы, и дети пытаются что-то складывать

Собрали победителей конкурса  на территории вундеркиндов. В здании детского технопарка «Кванториум 33». Слава здесь впервые. В 8 лет он уже собрал экскаватор.

МИХАИЛ КУРГАНОВ, ОТЕЦ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ

Как-то сидел рисовал, нарисовал экскаватор. Подошел, говорит, хочу такой же. Он где-то в интернете увидел картинку механического экскаватора, дети в песочнице играют, и, наверное, захотел

Все  модели-победители теперь  представят в Государственной Думе.  Там пройдет общероссийский конкурс юных изобретателей.

Полина Тарбеева, Петр Соколов