Убийцам бизнесвумен из Белоруссии вынесли приговор

Убийцам бизнесвумен из Белоруссии вынесли приговор

Сядут надолго. Сегодня соучастникам убийства бизнесвумен из Белоруссии вынесли приговор. Эта история прогремела на всю страну. Весной 2015-ого из карьера под Владимиром вытащили автомобиль. В нем нашли труп пропавшей Марии Котельниковой.

Сядут надолго. Сегодня соучастникам убийства бизнесвумен из Белоруссии вынесли приговор. Эта история прогремела на всю страну. Весной 2015-ого из карьера под Владимиром вытащили автомобиль. В нем нашли труп пропавшей Марии Котельниковой. Следователям удалось раскрыть преступление, совершенное еще в 2014 году. В убийстве и разбое обвинялись сразу 4 человека.

По версии следствия, убийство своей близкой подруги 58-летняя Людмила Морозова задумала, чтобы расплатиться с Бозорали Пашакуловым. Она задолжала ему 400 тысяч рублей. Зная, что ее подруга из Белоруссии будет во Владимире проездом, Морозова, якобы, уговорила знакомого не просто украсть у предпринимательницы деньги, но и убить ее. В гаражном боксе, куда Мария Котельникова привезла автомобиль на ремонт, на нее напали и убили. Преступники похитили 24 тысяч 600 долларов, т.е. более 1 миллиона рублей. Машину с трупом Котельниковой сбросили в карьер в районе Улыбышево. По этому делу проходило сразу 4 человека. Но названную ранее подстрекательницей Морозову оправдали. На скамье подсудимых сегодня оказались лишь двое — Пашакулов и Исаев.

ПЕТР СЕНИН, СУДЬЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания окончательно назначать Пашакулову наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Путем частичного сложения наказания окончательно назначать Исаеву наказание в виде лишения свободы на срок 21 год в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Тем временем осужденные, как и ранее, своей вины не признают.

— Про Морозову я не знаю, но то, что она заказчица, это да. Без ее деяний ничего бы не было.
— Я понимаю бы 10 дали бы. Утопление трупа, двум дуракам дали бы 10.

Осужденным также предстоит выплатить по 2 миллиона рублей ближайшим родственникам убитой женщины. У Марии Котельниковой осталось трое детей.

Елена Череменская, Петр Соколов.