У жителей Владимирской области шалят нервишки

Статистики опубликовали данные по демографической ситуации в регионе-33 за минувших два месяца. Печальной тенденцией стал значительный рост уровня смертности от болезней нервной системы.

Владимирстат сравнил показатели, связанные с этими недугами, за первые 2 месяца 2017 года с аналогичным периодом прошлого года. Выяснилось, что показатель смертности от болезней нервной системы вырос в 2,5 раза! Только за февраль 2017-го по этой причине умерли 76 человек.

Безусловно, на фоне других наиболее распространённых причин смертности во Владимирской области, как то болезней системы кровообращения (за январь-февраль 2017 года — 1961 смерть), количество летальных исходов от нервных заболеваний сравнительно невелико. Но тенденция — пугающая и довольно красноречивая.

Всего же во Владимирской области за январь-февраль 2017-го умерло 3874 человека. За этот же период на свет появился 2141 младенец (на 333 меньше, чем годом ранее).

Но есть и утешительная информация — число браков выросло. За два месяца этого года оформили свои отношения 977 пар, а в прошлом году — 905.

Фото: http://p-pansion.ru/wp-content/uploads/3.jpg