Три клипа владимирских осужденных отправятся в Москву

Cразу три клипа из мест не столько отдаленных представит Владимирская область на всероссийский конкурс «Калина красная».

Cразу три клипа из мест не столько отдаленных представит Владимирская область на всероссийский конкурс «Калина красная». Комиссия областного УФСИН тщательно отбирала работы. Одной из лучших признана песня «Воровка» («Украла сердце»). Написали и исполнили песню осужденные владимирской ИК-3 —  группа «Кубы3».

В Москву отправят и очередное творение группы «Форс-мажор» из ИК-6 п. Мелехово. Александр Павлов и Олег Матяш стали победителями конкурса  в прошлом году. Пресс-служба областного УФСИН сообщает, что Александр читает рэп и танцует брейк. На свободе он увлекался музыкой и современными танцами. Олег учился в музыкальной школе по классу фортепиано, а гитару освоил самостоятельно, увлекался рок-музыкой. В этом году на конкурс они представили песню «Надежда».

Третий претендент от Владимирской области – ВИА «Благодать» из покровской колонии общего режима № 2. Осужденные решили написать песню о защитниках Отечества. Называется она «Синяя река».

Финальный концерт конкурса «Калина красная» пройдет осенью в Волгограде. В областном УФСИН отмечают, что участие в конкурсе — это дополнительный «бонус» к хорошему поведению и другой активной деятельности в колонии, которую суд учитывает при рассмотрении дела осужденного.

Елена Пляскина, по материалам пресс-службы УФСИН России по Владимирской области