18+

Скандал вокруг объединения школ в Киржаче преувеличен?

В распоряжении редакции «Призыва» оказалось письмо на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой и главы администрации Киржачского района Михаила Горина. Его подписали тридцать школьных учителей, и они сами просят о реорганизации.

В письме говорится, что в школе №6 г.Киржач учится 711 детей, при этом около двухсот человек вынуждены заниматься во вторую смену. В это время в школе №7 остаются свободные площади. Объединение школ позволило бы вести занятия в одну смену. Детям это дало бы возможность посещать не только уроки, но и кружки – которые традиционно работают после обеда.

Постановление о слиянии школ было подписано в феврале этого года. Практически сразу же после этого коллеги из газеты «Томикс» опубликовали открытое письмо от родителей учеников седьмой школы, в котором те протестуют против реорганизации. В списке причин на первом месте – решение перевести младшие классы в школу№6, а седьмую предназначить для старшеклассников.

«Кабинеты начального звена в 7-й школе полностью «заточены» под маленьких детей: уютные классы с маленькими партами, своими удобными раздевалками, — говорится в письме. — За лето «разбомбят» эти «классы-гнездышки», налаживая их под старших детей, а в старой школе кто-то должен создать с нуля комфортные кабинеты для малышей».

Кроме того, родителям не нравится, что младшим детям теперь придется дольше добираться до школы. Среди других опасений – увольнение педагогов, особенно достигших пенсионного возраста.

— На самом деле ситуация вовсе не такая критическая, — рассказал «Призыву» активный гражданин г.Киржач, пожелавший сохранить анонимность. – Большинство родителей и из той, и из другой школы, спокойно отнеслись к объединению. Все, чего они хотят – сделать освещение на одной из улиц, и перенести остановку общественного транспорта ближе к школе. Против реорганизации выступает «горстка людей из числа тех, кто всем всегда недоволен. Некоторые из них даже не имеют отношения к школе».

В управлении образования администрации Киржачского района опровергли информацию и о массовых протестах, и о сокращениях в штате школы. Там сообщили, что никто из учителей ни уволился, ни был уволен.

«Вокруг по сути правильной идеи реорганизации школ разгораются страсти, не имеющие ничего общего с трезвой оценкой сложившейся ситуации, — пишут учителя в обращении к губернатору. – Складывается впечатление, что некая группа лиц заинтересована не в создании оптимальных условий для получения детьми достойного образования, а в сведении каких-то личных счетов…»

Фото: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2015/08/image14.jpg

Обсуждение 9

  • Валерия:

    Марина Сычёве! Приезжайте в Киржач и посмотрите сами, пишите заказные статьи, ничего общего не имеющие с действительностью. Первое собрание было 17 ноября 2016 года, проголосовало около 200 человек против реорганизации- все, кто был на этом собрании. После этого начальник управления образования Кузицына приехала в школу 6, после чего и появилось это безумное письмо от учителей 6-й школы. Бедные учителя в этот день пришли домой в раздавленном состоянии. Их так придавила Кузицына, которая отличается умением унизить и лишить работы , если кто то пойдёт против.родители встали на дыбы, прошли уже и митинги протестные и собрания, а вы все ерунду переписываете. Губернатор уже в курсе нашей проблемы, и сказала своё решительное нет этой реорганизации. вы только заказы выполняете, и совершенно ясно чьи

  • Сергей:

    Наконец-то хоть кто-то правду написал! Надоело этотвраньё. Сначала оппозиционные СМИ врут, потом то же самое слово вслово повторяет губерния ТВ. И главное, что никто не несёт ответственности за это враньё.

  • Люба:

    Короче понятно, весь сыр-бор из за того что Скороспелова не может фонари поставить и остановку на несколько метров перенести.

  • Иван:

    Идея реорганизации как раз принадлежит кучке людей,которые преследуют свои корыстные цели начиная с главы,его зама и начальника образования, при поддержке директора 7 школы,который недавно оказался на этом месте,просто по счастливой случайности (это место готовилось для другого человека!) и вынужден угождать руководству,который пол жизни просидел в отделе образования и довел образование до предела! Бедные учителя 7 школы,в угоду директора им пришлось переступить через себя и подписать это «произведение-письмо»,придуманное нач.образования,под угрозой увольнения.

  • Андрей:

    Вы, наверное, имели ввиду директора и учителей 6-й школы

  • Иван:

    Извиняюсь,конечно 6 школы!

  • Анна:

    Ну наконец-то правда. Полностью поддерживаю данное письмо. А то уже надоело, что все за учителей 6 школы высказывают их мнение. А тем кто организовал данные митинги и все эту канитель, надеюсь это все не принесёт удачи и директору 7 школы в том числе. Преследуют свои цели и интересы, затуманили людям мозги.

  • Анна:

    Валерия Д, получается проголосовало против объединения 200 человек, а в двух школах учатся где-то 1100 детей, а вы остальных 900 человек (которых большинство) спросили? за они или против?

  • Наталья:

    Спросили. В отличии от Горина и его команды, которого мнение родителей не интересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение