«Секретный миллионер». Интервью со счастливчиками

Популярный телеканал снял во Владимире реалити-шоу. "Секретный миллионер" подарил квартиры и внушительные суммы денег тем, кто помог ему в трудную минуту.

Подарок от миллионера. Популярный телеканал снял во Владимире реалити-шоу. По задумке, один из богатейших людей страны Александр Росляков приехал во Владимир под видом человека без определенного места жительства и работы. Тем, кто не оставил его в беде и помог, «секретный миллионер» подарил квартиры и внушительные суммы денег. Наша съёмочная группа встретилась с этими счастливчиками и узнала, правда ли подарки оказались такими щедрыми.

-До сих пор не верится, что вот это все наше. Вот этот дом, вот этот дом, 10 соток земли.

Перевозить свой приют в новые дома Денис Цой собирается уже завтра, но в случившееся все еще не верит. Встреча с миллионером Александром Росляковым стала для него настоящим подарком судьбы. К Денису и его жене Елене он попал прямо с вокзала. Получив порцию горячего обеда, подружился с бездомными, готовил вместе с ними еду и трудился как все. Много лет фонд искал помещения для своих подопечных, людей оставшихся без крыши над головой. Небольшой съемной квартиры для всех, кому нужна помощь Дениса и его супруги, уже давно не хватает.

ДЕНИС ЦОЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА И ПРИЮТА «ДОРОГ КАЖДЫЙ», УЧАСТНИК ШОУ «СЕКРЕТНЫЙ МИЛЛИОНЕР»
По квартирам маялись, с одной квартиры на другую. Постоянно соседи, им не нравилось, что столько людей. Люди все разные. Все время маскировались подо что-то, только не под то, чем мы занимались. Сейчас, слава Богу, такая радость, что мы можем принять больше людей. Это качество жилья.

-Это — наш основной дом, где четыре блока. Сейчас мы поднялись на второй этаж, видите, что все из дерева, экологически чистый материал, так здорово!

В новых помещениях Денис и Елена смогут разместить 25 человек. Сейчас супруги активно занимаются планировкой и готовятся докупить оставшуюся мебель. Подарил новое жилье Александр Росляков и двум владимирским семьям и одному бездомному писателю. Несмотря на непростую жизненную ситуацию, все они протянули руку помощи «секретному миллионеру».

-Александр очень веселый! Мы играли в мемы, у нас есть еще одна настольная игра. Только мы не знаем, как она называется. Мы с ним хотели поиграть в шахматы, но он не умел.

Добрый и очень веселый. Таким показался сестренкам один из самых богатых людей страны. В семью Степановых «секретный миллионер» попал в поисках подработки. За 200 рублей он посидел с четырьмя детьми Светланы. Женщина жила с ними одна в маленькой комнатке у знакомых. Теперь семья переезжает в новую большую квартиру — очередной подарок от щедрого участника шоу. По словам Светланы, увидев Александра впервые, она даже не могла мечтать о таком финале.

СВЕТЛАНА СТЕПАНОВА, УЧАСТНИЦА ШОУ «СЕКРЕТНЫЙ МИЛЛИОНЕР»
Он очень скромный такой. Единственное. что меня смутило, что он загорелый такой. Подумала, что он, наверно, на улице работает. Очень вежливый человек, видно, что какое-то образование есть. Я так и подумала, что, может, человек в какой-то сложной жизненной ситуации оказался.

Еще одним рабочим местом для миллионера под прикрытием стал приют для животных «Валента». Там он и клетки вычищал, и мешки таскал, и вольеры помогал ставить. По словам руководителя приюта, такого трудолюбивого работника она не видела давно.

ВАЛЕНТИНА СОКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРИЮТА «ВАЛЕНТА», УЧАСТНИЦА ШОУ «СЕКРЕТНЫЙ МИЛЛИОНЕР»
Нос не зажимал, спокойно работал. Мешки, куча мешков была, он нам помог все это вынести. Одну комнату разобрали, там тяжелые все эти вещи, доски, все лежало, он все вынес. Все убрали, комнату разобрали. Человек без каких-то комплексов совершенно.

АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ
Что для миллионера копейки, для обычного человека — целое состояние. На подаренный миллион в «Валенте» обрежут деревья, построят новые заграждения и благоустроят площадку. Это позволит принять и спасти жизнь еще сотням животных.

Анастасия Назаренко, Петр Соколов