Питерские музыканты дадут благотворительный концерт

Творить добро при помощи музыки. В конце мая впервые во Владимире благотворительный концерт даст питерская группа "Лойко".

Творить добро при помощи музыки. В конце мая впервые во Владимире благотворительный концерт даст питерская группа «Лойко». Музыканты поддержат городской марафон «БлагоДарю». Собранные средства пойдут на лечение Арсения Барданова. У двухлетнего ребенка органическое поражение центральной нервной системы. На реабилитацию и лечение требуются деньги. Ксения Воронина пообщалась с семьей мальчика.

Здесь у нас Арсюшенька появился на свет, это первая его фотография, которая была сделана, я помню прислала ее мужу, он так заулыбался, примчался в роддом.

Тогда в роддоме Алена даже предположить не могла, что через 8 месяцев начнется больничная эпопея. Что с ребенком что-то не так, родители начали понимать, когда в возрасте 8 месяцев Арсений всё ещё не мог держать голову. Начали обращаться к врачам. Точного диагноза никто не ставил. Когда Арсению исполнился год, поехали в Пиганово. Специалисты предположили, что у ребенка вывих шейного позвонка. Родители приняли решение ехать в Нижний Новгород к мануальному терапевту. Там врачи диагностировали вывих шейного и поясничного позвонков. С того момента началось ежемесячное лечение.

АЛЕНА БАРДАНОВА, МАМА АРСЕНИЯ БАРДАНОВА

Мы лечись в Иваново. Проходили курс обкалывания, это когда ребенка обкалывают препаратами по всему позвоночнику, ножкам, ручкам, лицу. После этого он начал учится ходить.Ходил два, три шага, но пошел после Иваново.

После того, как Арсений пошел и двигательная активность стала приходить в норму, врачи диагностировали задержку умственного развития. Сейчас маленький Арсений живет с диагнозом: органическое поражение центральной нервной системы и легкая форма ДЦП.

АЛЕНА БАРДАНОВА, МАМА АРСЕНИЯ БАРДАНОВА

Мы прошли 3 курса в Самаре, это уже платно мы лечились, после этих курсов он стал понимать обращенную речь. Сейчас он речь понимает,ему говоришь, он все знает, но больше на бытовом уровне.

Арсений бегает, играет и радуется, как обычный мальчик. Но в свои 2,8 по умственному развитию он находится на уровне полуторагодовалого ребенка. Самая главная проблема, по словам мамы, в понимании и в воспроизведении речи. Всего за время лечения семья Бардановых потратила почти полмиллиона рублей. Все это время молодой семье помогали неравнодушные люди. Сегодня был закрыт еще один сбор. Уже в первых числах мая Арсений с мамой снова уезжают на реабилитацию в Санкт-Петербург. После нее ребенок должен научиться понимать речь и, возможно, заговорить.

АЛЕНА БАРДАНОВА, МАМА АРСЕНИЯ БАРДАНОВА

Каждый раз едешь и думаешь, это последний раз, больше нам не потребуется, что мы приедем, он проснется и будет все понимать, говорить. То есть так всегда, на каждой реабилитации надеешься на колоссальные прогнозы.

Уже в ноябре Алена вместе с сыном планирует полететь в клинику Св. Петра в Сеуле, где Арсению смогут сделать операцию по пересадке стволовых клеток. Процедура дорогостоящая, за нее придется отдать полтора миллиона рублей. 31 мая во Владимире пройдет благотворительный концерт, где будут собираться деньги на дальнейшее лечение Арсения. Мама с сыном надеются, что жители Владимира их поддержат и придут на концерт.

Ксения Воронина, Егор Хрыпко