Пенсии проиндексируют

С первого апреля увеличиваются пенсии. Причем на прибавку могут рассчитывать как получатели социальной пенсии, так и страховой пенсии по старости, а также дети-инвалиды и инвалиды с детства I группы.

Всем по индексации. С первого апреля увеличиваются пенсии. Причем на прибавку могут рассчитывать как получатели социальной пенсии, так и страховой пенсии по старости, а также дети-инвалиды и инвалиды с детства I группы.

Всего выплаты проиндексируют на 1,5%. Таким образом среднегодовая социальная пенсия составит 8 742 рубля. Дети-инвалиды и инвалиды с детства I группы будут получать примерно 13 241 рубль в месяц. А страховые пенсии неработающим пенсионерам уже увеличили в феврале, так что сейчас надбавка будет меньше одного процента. Выплата составит 13 655 рублей. Это, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда, в полтора раза больше прожиточного минимума пенсионера. На прибавку с 1 августа могут рассчитывать пенсионеры, которые еще в прошлом году работали. Максимум, что они могут получить сверху — 240 рублей. Таким образом в 2017 году все будут получать не меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. В 4 квартале прошлого года он составлял чуть больше 7,5 тысяч рублей.
Елена Череменская.

Фото: http://i.sibdepo.ru/wp-content/uploads/2017/03/munitsipalnaya-pensiya-s-1-yanvarya-2016-goda.jpg?x41879