Пасха обойдется владимирцам почти в 600 рублей

Агропромышленный портал Agro2b.ru подсчитал, во сколько обойдется самый скромный праздничный стол из творожной пасхи, кулича и пяти яиц для одной среднестатистической семьи.

Минимальный пасхальный набор для владимирцев. Агропромышленный портал Agro2b.ru подсчитал, во сколько обойдется самый скромный праздничный стол из творожной пасхи, кулича и пяти яиц для одной среднестатистической семьи в каждом регионе. Выяснилось, что Владимирская область где-то в середине рейтинга, то есть цены на все продукты у нас средние по России.

Самое дешевое в этом наборе — яица. Пять штук обойдутся владимирцам в 28 рублей 56 копеек. Средняя цена домашнего кулича — 131 рубль 2 копейки. Дороже всего будет стоить традиционная пасха. Все, что нужно для ее приготовления — 1 килограмм творога, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны, сахар и три яйца — обойдется в 437 рублей 80 копеек. Таким образом, минимальный праздничный набор в нашем регионе стоит 597 рублей 42 копейки. Кстати, по данным портала, в этом году цены на все перечисленные продукты упали на 1 %. Дешевле всего празднование Пасхи обойдется жителям республики Мордовия, а вот жители Чукотки заплатят больше остальных россиян — более 1000 рублей.

Фото: https://img2.goodfon.ru