Откровенно: «Вслух о тебе»

Её поэзия - это личное, пережитое ощущение любви. А каждое стихотворение подобно ребёнку, появляющемуся на свет.

Её поэзия — это личное, пережитое ощущение любви. А каждое стихотворение подобно ребёнку, появляющемуся на свет. Сегодня  в областной библиотеке для детей и молодёжи свой первый поэтический сборник представила  Ирина Батарева-Колесникова. «Вслух о тебе» — это книга, где читатель может найти что-то близкое и родное для себя.

«Я соткана, я сплетена, я создана, тобою снова. Не из ребра – с живого слова расту, как майская трава».

Мои стихи — это часть меня, — говорит владимирская поэтесса Ирина Батарева-Колесникова. И всегда они о любви. Обязательно пережитой, пропущенной через себя. Фантазийных стихов в сборнике нет. Книга «Вслух о тебе» — это своеобразный альбом  искренних фотографий. Кому они посвящены? Каждому читателю.

ИРИНА БАТАРЕВА-КОЛЕСНИКОВА, ВЛАДИМИРСКАЯ ПОЭТЕССА

На самом деле «Вслух о тебе» — это о каждом. О каждом моём читателе, который откроет книгу, прочитает. Например, стихотворение какое-то, и подумает: — «Ничего себе! А я так же любил. Вот также. И также радуюсь. И такое у меня было. Наверное, это обо мне».

Ирина работает госслужащей в областной администрации. Издать книгу — давняя мечта. Стихи она пишет с детства. И вот, наконец, с возрастом, пришло осознание — как должен выглядеть первый сборник. Его формат, дизайн. Иллюстрации, специально для книги, выполнила молодая художница Дарья Иванилова. Здесь около ста произведений о многогранной любви, где присутствуют все оттенки чувств: от эйфории до мучительного состояния души. Главная цель творчества поэтессы — вселить в читателя веру, что настоящая любовь, вопреки всему — существует.

ИРИНА БАТАРЕВА-КОЛЕСНИКОВА, ВЛАДИМИРСКАЯ ПОЭТЕССА

И мне очень хочется, чтобы люди в неё верили, слушали голос своего сердца, следовали ему, не боялись. И только так, я думаю можно найти свой путь в жизни, встретиться с самим собой, ну и с тем, кого каждый из нас ищет.

По словам Ирины, любые взаимоотношения между мужчиной и женщиной не могут быть бессмысленны. После пережитого обязательно в душе каждого должно зародиться что-то светлое.

«Шепчу-шепчу. Услышит Бог. Он улыбнется, как и ты. Пронзительны молитвы эти! Мы ждём любви. В душе мы дети с Его бескрайней высоты».

Первые 500 экземпляров «Вслух о тебе» разойдутся по друзьям и знакомым Ирины, часть книг останется в городских библиотеках.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов