18+

Олимпийцам будут доплачивать

Владимирская область заманивает успешных спортсменов. Регион начал подготовку к Олимпийским играм 2020 года. Главная цель - "золото" Токио. Такую задачу перед департаментом физкультуры и спорта поставила губернатор Светлана Орлова.

Владимирская область заманивает успешных спортсменов. Регион начал подготовку к Олимпийским играм 2020 года. Главная цель — «золото» Токио. Такую задачу перед департаментом физкультуры и спорта  поставила губернатор Светлана Орлова.  Чтобы ее решить, в области пытаются создать условия для спорта высших достижений.

АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

У нас заключаются договора с потенциальными олимпийцами. Это отдельная программа, отдельные условия проговорены с этими выдающимися спортсменами. И если у нас, скажем так, был один Николай Куксенков, участник Олимпиады в 2016 году,  то на Токио 2020 порядка 10 человек сейчас идет. Как минимум половину из них, я думаю, отберется, и будет защищать честь региона на Олимпийских играх.

По словам Алексея Сипача, речь идет в том числе о приглашенных спортсменах. Для них будут создавать условия. Кроме того, поставлена задача — пресечь отток талантов из нашего региона. Для этого уже увеличили финансирование спорта высших достижений. Так, на сборы Анастасии Авдеевой в прошлом году было потрачено 500 тысяч рублей.  И цифра эта будет увеличена, говорят в департаменте. Таким образом, удалось удержать молодую пловчиху на малой родине.

Полина Тарбеева, Вячеслав Паршиков

Фото: http://detboxfon.ru/wallpaper/prezident-nagradil-rossijskih-olimpijtsev

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение