Область подписала соглашение с издательством «Просвещение»

Владимирская область подписала соглашение с издательством "Просвещение". Власти считают, что этот договор откроет новые возможности для нашего региона.

Владимирская область подписала соглашение с  издательством «Просвещение». Власти считают, что этот договор откроет новые возможности для нашего региона.

Мероприятие прошло на базе детского технопарка «Кванториум33». От нашего региона подпись под соглашением поставил заместитель губернатора по социальной политике. Как отметил Михаил Колков, новый документ не означает, что все школьники области будут обучаться по учебникам и пособиям  издательства «Просвещение»

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Это соглашение упрощает многие моменты и позволяет сделать доступ к учебникам более технологичным. Но это не предполагает, что будет список учебников, которые будут немедленно обязательны. Это соглашение дает возможности, но нем накладывает жестких ограничений. Это соглашение развития

На данный момент по учебникам издательства «Просвещение» занимаются большинство школьников страны. За 86 лет было напечатано около 10 миллиардов различных школьных пособий.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня мы боремся за качество учебных пособий и книг, которые издаются для детей. Это для дополнительного чтения и дополнительных занятий. Поэтому это соглашение просто необходимо для того, чтобы понимать, почему издан тот или иной учебник.  Учебники мы будем выбирать, зная, какие выпускаются более качественно, их покупать и заказывать . У нас будет привилегия в области

Полина Тарбеева