Новый ледовый дворец начнут строить в мае

Новый ледовый дворец во Владимире начнут возводить уже в мае. На строительство будет потрачено почти 400 миллионов рублей.

Новый ледовый дворец во Владимире начнут возводить уже в мае. На строительство будет потрачено почти 400 миллионов рублей. Контракт выставлен на электронной площадке госзакупок.

Новый ледовый дворец расположится на проспекте Ленина, 79. Это место бывшей автостоянки. Сейчас пожарный подъезд к нему загораживают старые гаражи. Администрация района и города уже не раз обращалась к собственникам «железных коробок» с просьбой убрать их.

СЕРГЕЙ МУЗЫКА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.ВЛАДИМИРА

Приходится нам сидеть в засадах, убеждать собственников этих гаражей, которых мы случайно подкарауливаем где-то. Потому что, на самом деле, то, что сейчас здесь будет строительство ледового дворца из-за каких-то 22 коробок железных, я думаю, никто откладывать не будет. Пусть люди разумны будут и понимают.

Пока вопрос с гаражами решается. До начала торгов остается несколько недель. Подрядчика определят уже 10 мая. Как рассказал нам директор областного департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач, новый ледовый дворец будет идентичен тому, что был построен в Коврове. Это тот же самый проект, только несколько доработанный и усовершенствованный. В проекте также предусмотрены паковочные места и места для инвалидов. В сутки дворец сможет принимать почти 1,5 тысячи человек.

Ксения Воронина

Фото: http://neva-room.ru/uploads/neva/2015/01/825f6abb6dc28c5.jpg