Новая жизнь старого храма

В микрорайоне Оргтруд освятили храм Святого мученика Андрея Стратилата. Долгое время в здании находился местный клуб, лишь в 2011 его возвратили верующим. До сегодняшнего дня в храме велись восстановительные работы.

Старый храм с новой историей. В микрорайоне Оргтруд освятили храм Святого мученика Андрея Стратилата. Долгое время в здании находился местный клуб, лишь в 2011 его возвратили верующим. До сегодняшнего дня в храме велись восстановительные работы.

По словам местных жителей, возрождение «святого места» шло долго. Началось все с небольших пристроек рядом с основным зданием храма. Церковные помещения несколько лет восстанавливали после кинопоказов и дискотек. Затем от следов клуба избавились и большие залы центральных помещений. Жители Оргтруда возрождению храма рады. По их словам, раньше сюда ходили целыми семьями: и на все крупные церковные праздники, и на семейные торжества.

 ВАЛЕНТИНА ШИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. ОРГТРУД:
Это было сначала в том зале, где новые пристройки. Там туда ходили люди, много народу ходило. Просто, я говорю, народ еще не осознал, что это не клуб, а церковь.

Анастасия Назаренко, Сергей Картошкин.