Неизвестные устроили в лесу «комиссионку»

Неизвестные устроили в лесу «комиссионку»

Вместо подснежников в лесу - пальто, рубашки и ботинки. Жители микрорайона Оргтруд забили тревогу. В самом центре соснового бора появилась огромная свалка одежды и обуви.

Вместо подснежников в лесу — пальто, рубашки и ботинки. Жители микрорайона Оргтруд забили тревогу. В самом центре соснового бора появилась огромная свалка одежды и обуви. Местные недоумевают: откуда всё это взялось. Кто должен убрать лесной секонд-хенд, разбиралась Ксения Воронина.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

С приходом весны прогулка в лесу для жителей стала настоящим шоком. Несколько дней назад в сосновом бору обнаружили 3 больших свалки с одеждой. Если присмотреться внимательнее, здесь можно найти зимнее пальто, осенние куртки и даже детские вещи. Почему организаторы беспорядка не удосужились отвезти вещи в приемные пункты, остается загадкой.

Такой коллекцией одежды может похвастаться далеко не каждый магазин. Местные жители говорят: половину, скорее всего, уже растащили бездомные. Если присмотреться, выброшенные вещи по качеству напоминают одежду из обычного секонд-хенда. На некоторых даже сохранились ценники. Женские сапоги, судя по всему, когда-то продавались за 1850 рублей. Люди теряются в догадках: откуда посреди леса килограммы одежды?

АЛЕКСЕЙ КРЕМНЕВ, ЖИТЕЛЬ МКР. ОРГТРУД

Откуда это взялось непонятно, в этом году первый раз это здесь. Вот проходим мимо. Я иду на рыбалку, мне это неприятно конечно.

ДМИТРИЙ МАЛАГИН, ЖИТЕЛЬ МКР. ОРГТРУД

Свиньи, я здесь живу, мы раньше тут ходили молодыми людьми, купаться ходили,такого безобразия не было. Меня это поражает.

В горах мусора мы случайно обнаружили потертые рекламные буклеты. Судя по ним, одежда до этого продавалась в комиссионном магазине в одном из торговых центров Владимира. Мы решили доехать по указанному адресу. Продавцы торгового центра рассказали, что комиссионка тут действительно когда-то была. Вещи продавалась, но хозяйка съехала 2 года назад.

скрытая камера:
Вот они и свалили наверное все. У них там не брали ничего…вообще там у нее мать работает в церкви, а откуда товар мешками, мне кажется, гуманитарную помощь привозили, они ее продавали.

По двум другим адресам, которые были указаны в интернете, сам магазин и его хозяйку нам найти не удалось. Везде говорили, что комиссионка давно закрылась. Номер, указанный на буклете, вне зоны доступа. В горадминистрации объяснили: чтобы свалку вывезли, жителям надо обратиться в администрацию Фрунзенского района. Там должны будут связаться с городским управлением по экономической безопасности и найти нарушителя.

НИНА КУЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Если это физическое лицо, ему грозит штраф до 10 тысяч рублей. Если юридическое- штраф 100 тысяч рублей.

Непонятно одно, почему владельцы магазина решили избавиться от одежды таким варварским способом. В областном центре давно установлены специальные контейнеры для старых вещей. Кроме того, есть приемные пункты, где собирают одежду и обувь для тех, кто в них действительно нуждается. Уж точно больше, чем деревьям в лесу.

Ксения Воронина, Петр Соколов