Не дрова везете

Не дрова везете

Не дрова везете. В последнее время во Владимире участились случаи ДТП с участием автобусов.

Не дрова везете. В последнее время во Владимире участились случаи ДТП с участием автобусов. Водители нарушают правила дорожного движения, рискуя жизнью пассажиров. Знают ли руководители компаний-перевозчиков о подобных случаях и какую работу ведут с персоналом? Продолжит Елена Череменская.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Выезжают на встречку, не соблюдают скоростной режим, проезжают под красный сигнал светофора. В общем, нарушают, как могут. И статистика это подтверждает. Только за 3 первые месяца 2017 года во Владимире произошло 15 ДТП с участием автобусов.

Вот несколько вполне красноречивых примеров. Автобус 53-го маршрута выехал на полосу встречного движения, спокойно пересек 2 сплошные и поехал дальше. А вот уже 28-й торопится занять место на остановке и проезжает на красный свет, хотя по переходу в это время идут люди.

И это лишь те случаи, которые попали в объективы видеорегистраторов. Как часто водители автобусов нарушают правила, знают лишь они сами. Но как им это сходит с рук? Это мы пытались выяснить в траспортных компаниях города. Так, к примеру, в штате АДМ работает порядка 230 водителей. Оказывается, за поведением своих сотрудников здесь стараются следить даже через соцсети. Со злостными нарушителями не церемонятся.

АНДРЕЙ АЛФЕРОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КОМПАНИИ «АДМ»
У нас есть специализированные сотрудники, инженеры по безопасности дорожного движения, которые проводят плановые занятия с нашими водителями. Если нарушения совершает не единожды, многократно, конечно с такими водителями стараемся прощаться.

Проводят инструктажи с водителями 5 маршрута и ведут специальный журнал учета каждого ДТП и в компании «Виктория». Видимо, не зря. В этом году, по информации ГИБДД, жалоб на водителей- лихачей в «пятерках» стало меньше.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ВИКТОРИЯ»
Сотрудничаем с надзорными органами. Нам поступают звонки. Либо есть какие-то жалобы от пассажиров. Их принимаем, обрабатываем, проводятся конкретно по каждому случаю беседы с водителем. Доносим информацию, что безопасность превыше всего. // Если какие-то нарушения имеют грубый характер, соответственно, предупреждение, и если систематический характер, то увольняем человека.

Контролируют со всех сторон. На некоторых автобусах даже установлены видеорегистраторы, и все равно водители нарушают. Но справедливости ради стоит отметить, что не во всех ситуациях в авариях были виноваты именно водители общественного транспорта.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ
Раз в квартал проводится плановая операция «Автобус». Также на территории города Владимир проводилась внеплановая подобная операция. Очень часто практикуется скрытое патрулирование, Т.е. когда госинспектора осуществляют патрулирование на гражданских машинах. Либо в качестве пассажиров транспортных средств фиксируют правонарушения.

Сообщить о нарушениях в работе перевозчика могут и обычные пассажиры. Вся необходимая информация, телефоны диспетчеров и дежурной части есть в каждом автобусе.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков.