Москва дала деньги на ремонт дорог

Область получила дополнительные средства на дороги. 224 миллиона рублей - в основном это средства системы "Платон"

Область получила дополнительные средства на дороги. 224 миллиона рублей — в основном это средства системы «Платон». Изменения в бюджете обсудили сегодня депутаты Законодательного собрания.

Большую часть выделенных средств направят на строительство объездной дороги в обход Бараков. В общей сложности реконструкция этого участка  стоит почти 2 миллиарда 300 миллионов рублей. В  этом году почти все федеральные деньги, полученные областью по системе Платон,  потратят на трассу Владимир-Муром-Арзамас.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ  ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

А высвободившиеся благодаря этому областные средства, которые предполагалось использовать на этот объект, мы частично направим в органы местного самоуправления,  как раз для финансовой поддержки их расходов по дорожному хозяйству

Высвободится почти 100 миллионов рублей. Эти деньги на ремонт дорог получат территории  области. Как их расходуют, проверит счетная палата. В прошлом году на контроле у ведомства было 3 муниципальных образования. Проблем с качеством дорожного полотна  хватило везде. По результатам проверок 14 человек уволили, в бюджет области удалось вернуть чуть больше 6 миллионов рублей.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Очень важно, что наша счетная палата находиться на очень хорошем счету в стране и в центральном федеральном округе. Большую аналитическую работу ведет Счетная палата, мы советуемся со счетной палатой по наиболее сложным законам, другим нормативно-правовым  актам Владимирской области. И безусловно,  счетная палата контрольную деятельность проводит

Полина Тарбеева, Сергей Картошкин

Фото:http://surgut.vsemetri.com/news/21766