Крутая песня крутых ребят

Крутая песня крутых ребят

Просто другие. Во Владимире сняли клип, главными героями которого стали особенные подростки. Ребят из Новосибирска, Дениса и Дмитрия, заметили на одном из фестивалей в Суздале. Голоса и манера исполнения произвели такое впечатление, что решено было сделать не только аудио, но и видео для дуэта.

Мы по-другому говорим.
И мир для нас другой.
И потому в себе храним
Испуганную боль…

Эту песню Денис и Дмитрий выбрали сами. Здесь каждое слово — про них. Оба воспитанники Ояшинского детского дома-интерната. Во владимирскую студию их привели организаторы одного из фестивалей в Суздале. Просто кто-то услышал в их голосах нечто особенное — радость и боль, любовь к жизни и страх быть отвергнутыми — все то, что самые обычные люди предпочитают скрывать от остальных. Звукорежиссер Дмитрий Терентьев до сих пор вспоминает, как впервые увидел ребят.

ДМИТРИЙ ТЕРЕНТЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ЗВУКОЗАПИСИ
Ребята очень открытые, простые. И когда пришли на запись один, Дмитрий, говорит: «Нас с вами Бог свел!» Ну, они просто настолько были рады. Никто, наверное, не приходил и так не радовался этой записи как они.

Работать было легко. Парни оказались очень музыкальными. И, что крайне важно для артистов, трудолюбивыми. Никто не смотрел на часы и не считал минуты.

ДМИТРИЙ ТЕРЕНТЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ЗВУКОЗАПИСИ
Ну, вот Денис, например, пел очень хорошо. Т.е. он попадал во все ноты. С Дмитрием были небольшие проблемы. Но они к себе не придирались. Если приходят профессионалы, то они: «Так, я здесь не так сделал, тут не так». Здесь больше мы слышали со стороны, что исправить и исправляли. С ними легко было, на самом деле.

Студийный клип, снятый во Владимире, ребята хотят использовать во время своих выступлений на конкурсах. Это их первая профессиональная работа. Когда запись была готова, Дмитрий и Денис согласились дать небольшое интервью.

-А какая у вас мечта есть? Наверное, такой вопрос…
-Ну, у меня мечта одна — радовать людей!

«Мы просто другие» — это песня о детях-аутистах. Текст к ней по просьбе мамы «другого» ребенка написал поэт, социолог  Вадим Борисов. Музыку создал его постоянный соавтор Александр Ермолов. Они часто работают для маленьких слушателей, пишут для известного ансамбля «Непоседы». Но именно эта песня разошлась по всей стране. Ее знают и любят многие особенные дети. Эти слова выразили самую суть их удивительного, многим пока непонятного мира.

Мы просто другие, мы живем на другой глубине.
Мы просто такие неизвестно по чьей вине.
Нам себя уже не изменить.
И такими как вы не стать…
Так попробуйте рядом быть,
Попытайтесь нас просто понять.
Елена Пляскина, Олег Егоров