Когда закончится отопительный сезон?

Мэрия напоминает: жители могут созвать общее собрание собственников своего дома и договориться о снижении температуры теплоносителя в квартирах.

Шохин попросил не «жарить» владимирцев. Многие горожане начали жаловаться на духоту в квартирах. Но официально отопительный сезон закончится только тогда, когда среднесуточная температура будет держаться выше +8 не менее пяти дней подряд. Таков порядок.

Пока же мэрия напоминает: жители могут созвать общее собрание собственников своего дома и договориться о снижении температуры теплоносителя в квартирах. Это решение необходимо направить в свою управляющую компанию. Тогда подачу тепла ограничат. С вопросами по снижению параметров теплоносителя жители могут также обратиться в отдел энергетики и энергосбережения городского управления ЖКХ по телефонам: 53-13-32 и 53-03-50. На планерке в мэрии сити-менеджер призвал чиновников не игнорировать подобные обращения. Правда, судя про всему, официального окончания сезона долго ждать не придется. Синоптики в ближайшие дни обещают потепление до +13 градусов.

Елена Пляскина

Фото: https://grad54.ru