Сегодня четвёртый день Страстной недели — Великий четверг. В этот день обычно готовят праздничное угощение, в том числе пасхальные куличи. Пекут их и в монастырях нашей области.
Работа кипит в пекарне Спасо-Преображенского муромского монастыря. По словам монахинь, в тесто кладут только свежие продукты и никаких красителей и разрыхлителей. Куличи выпекаются при температуре 220 градусов в течение получаса. Потом, когда выпечка немного остынет, её покрывают глазурью и сладкой посыпкой.
ИНОКИНЯ ТАТЬЯНА
Это старинная традиция. Она сложилась давным-давно. Украшения пасхального стола — пасхальные яйца и кулич. Он показывает сладость встречи праздника Пасхи, большого, светлого, великого.
К Светлому Воскресенью готовятся все монастыри Владимирской области. Как сообщили нам в пресс-службе Епархии, кроме Мурома куличи сейчас пекут в Успенском женском монастыре города Александрова и в Знаменском монастыре Гороховца.
Екатерина Гаврилова при содействии ТРК «Муромский меридиан»
Фото: https://weekend.rambler.ru/read/rasprostraniennyie-zabluzhdieniia-o-siedobnom-simvolie-paskhi-2016-04-25/