К Пасхе в монастырях пекут куличи

Сегодня четвёртый день Страстной недели - Великий четверг. В этот день обычно готовят праздничное угощение, в том числе пасхальные куличи

Сегодня четвёртый день Страстной недели — Великий четверг. В этот день обычно готовят праздничное угощение, в том числе пасхальные куличи. Пекут их и в монастырях нашей области.

Работа кипит в пекарне Спасо-Преображенского муромского монастыря. По словам монахинь, в тесто кладут только свежие продукты и никаких красителей и разрыхлителей. Куличи выпекаются при температуре 220 градусов в течение получаса. Потом, когда выпечка немного остынет, её покрывают глазурью и сладкой посыпкой.

 ИНОКИНЯ ТАТЬЯНА

Это старинная традиция. Она сложилась давным-давно. Украшения пасхального стола — пасхальные яйца и кулич. Он показывает сладость встречи праздника Пасхи, большого, светлого, великого.

К Светлому Воскресенью готовятся все монастыри Владимирской области. Как сообщили нам в пресс-службе Епархии, кроме Мурома куличи сейчас пекут в Успенском женском монастыре города Александрова и в Знаменском монастыре Гороховца.

Екатерина Гаврилова при содействии ТРК «Муромский меридиан»

Фото: https://weekend.rambler.ru/read/rasprostraniennyie-zabluzhdieniia-o-siedobnom-simvolie-paskhi-2016-04-25/