Футбол покажут в овраге?

Футбол покажут в овраге?

Владимир, как и вся страна, ждет Чемпионат мира-2018. На прошлой неделе первый заместитель губернатора Лидия Смолина рассказала, что одной из таких площадок может стать зеленая зона напротив 22 школы.

Владимир, как и вся страна, ждет Чемпионат мира-2018. Городские власти, уже традиционно, предложат любителям этого вида спорта возможность коллективного просмотра матчей. На прошлой неделе первый заместитель губернатора Лидия Смолина рассказала, что одной из таких площадок может стать зеленая зона напротив 22 школы. Место будущей фанатской зоны оценила Елена Череменская.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Судя по описанию, эта площадка для трансляции игр Чемпионата мира по футболу 2018 будет здесь, на Стрелецкой улице, вот в этом овраге.

Местные говорят — ничего удивительного, ведь раньше здесь была спортплощадка. А сейчас это — место сбора студентов колледжа.


— Дети занимались вот из школы, наверное, из колледжа тоже занимались дети. А потом, наверное, в прошлом году исчезла.

ТАТЬЯНА ЖАРКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Я уже ходила, разговаривала с администрацией колледжа, погоняли, погоняли, опять вот здесь всю зиму сидят на трубах греются. Ну вон они сидят, хорошо им и сидят греются. Лучше наверное, когда будет экран и все будет хорошо.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Ну а что? Территория здесь большая, место, судя по количеству разбросанного мусора, популярное. И вот кто-то в преддверии Чемпионата мира уже старательно заготовил здесь мяч.

А вот известному владимирскому болельщику, Валерию Пузанову, не до шуток. Он бывал и на Евро, и на Бразильском мундиале. И знает, какими бывают открытые показы матчей.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР)
Там эти т.н. фан-зоны они, как правило, либо в центре города, либо у стадионов находятся. Там все ухожено, лавочки есть, попить кому чай, кому кофе.

Правда, опытный болельщик считает обычные открытые площадки в городе небезопасными. Уж лучше собраться на стадионе.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР)
И там даже проще обеспечить безопасность на стадионе. Там какой-нибудь человек чего-нибудь отчебучит, и не убежит. Он в закрытом пространстве. А если на открытом пространстве, какой-нибудь провокатор чего-нибудь отчебучит, и он смоется. На «Торпедо», на «Лыбеди». Т.е. на большом экране это технически позволяет возможность.

И действительно, экран стадиона «Торпедо» — современный, транслировать на нем матчи- вполне реально. Тем более, что место «намоленное», любимое фанатами, говорит директор спорткомплекса. Да и вместимость большая.

ЛЕВ АНТОНОВ, ДИРЕКТОР СПОРТКОМПЛЕКСА «ТОРПЕДО»
Наш объект вмещает 18 тысяч зрителей. Ну а что касается комфорта, вы сами все видите, те условия, неплохие я бы сказал для комфорта, удобства зрителей.

Но о трансляциях на этом стадионе пока речи не было, по крайней мере, учредители «Торпедо» такого распоряжения не давали. А вот на «Лыбеди», возможно, повторят опыт прошлого года.

Остается и другой вопрос — если этот овраг действительно станет одной из площадок для коллективного просмотра футбола, то за чей счет проведут благоустройство? Планируется, что часть денег будет выделена за счет программы «Комфортная городская среда». В предварительных планах конкретно здесь — организация спортивных площадок и помещений для переодевания. А во время Чемпионата даже фан-зоны.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Это будут, естественно, импровизированные трибуны, это будет современный экран с видеопроекцией. // На уровне флюидов, понимая, насколько владимирцы поддерживают сборную России, она просто обязана выступить удачно.

Как все будет выглядеть в итоге, говорить пока рано. Ведь проект благоустройства этой площадки на Стрелецкой собираются выложить на сайт администрации Владимира для обсуждения.

Елена Череменская, Алексей Сорокин.