Дорогу на Ставровской могут закрыть

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Дорогу на Ставровской могут закрыть

Одну дорогу перекрыть, остальные - срочно отремонтировать. Таковы результаты проверки дорожной инспекции Общероссийского Народного Фронта.

Одну дорогу перекрыть, остальные — срочно отремонтировать. Таковы результаты проверки дорожной инспекции Общероссийского Народного Фронта. Федеральные эксперты сегодня проехали по основным адресам, которые автомобилисты отмечали на «Карте убитых дорог». Что больше всего поразило активистов, смотрите в нашем репортаже.

Первый пункт проверки — улица Герцена. В грязной яме специалисты сразу разглядели люк колодца. Максимально допустимая просадка — не больше 2 см, а здесь все 12. Все вопросы по сегодняшнему рейду общественники задавали напрямую представителю городской администрации. Сергей Литвинкин сообщил, что ремонтом дороги займутся уже в этом году. Не понравилось федеральным экспертам и то, что горожане вынуждены сами обозначать «провальные» места, например, покрышками.

— По выявлению дефектов у нас работают каждый день .
— Но это ведь не вчера появилось.
— Согласен. Но мы с вами приехали с улицы Герцена, там тоже есть дефекты. У нас так если брать, на территории муниципального образования город Владимир в нормативном состоянии находится всего 50% дорог. Т.е. 50% нам не хватило еще отремонтировать. Есть над чем работать.

Во время рейда участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ» принимали обращения от горожан. Вот случайный прохожий решил поделиться с общественникам наболевшим. У него в Коммунаре на Зеленой улице — сплошные моря-океаны.


— Ремонтировали осенью. Дальше что-то дошли, почему-то не срослось.

Мужчина куда только не жаловался. Вот даже фото всегда с собой носит. И, похоже, победа уже близко.

— Зеленую мы запланировали в этом году.
— И эта лужа исчезнет?
— Совершенно верно.
— А как быть с тротуарами?
— Там и восстановление тротуаров запланировано.

А эту улицу федеральным экспертам показали на «десерт». Без рейки и рулетки «дорожные инспекторы» не ходят, ведь не всякая яма вне закона. Основные допустимые параметры — не больше 60 см в длину, 15 — в ширину и глубина — до 5 сантиметров.

НИКОЛАЙ МЕЛЬКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА ОНФ «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ»
Здесь глубину ямы замерила, она составила более 10 см. В два раза превышает норматив. Движение здесь очень интенсивное, здесь водители сокращают от одного проспекта до другого. Все очень плохо.

Местные активисты ОНФ ездят на Ставровскую, как на работу. По их просьбе отдельные ямы уже заделывали. Но общую картину это не изменило.

— Отвратительная, самая отвратительная дорога здесь.

— Машину очень жалко, себя жалко. Дороги вообще ужасные.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Вообще же, говорят эксперты, эту дорогу на улице Ставровской нужно и вовсе закрыть. Не просто установить знаки, которые будут ограничивать движение, а поставить здесь бетонные блоки, чтобы ни одна машина не проехала. Обычно это делают, когда 15% дорожного полотна занимают ямы. Здесь же даже невооруженным взглядом видно, что живого места на дороге практически не осталось.

Владимирская область — не первая из всех регионов ЦФО, где побывали эксперты ОНФ. И наш город их не впечатлил. За полтора года дорожная ситуация не улучшилась. Это несмотря на то, что с февраля заработал проект «Карта убитых дорог». Сейчас туда внесены жалобы лишь по 85 проблемным местам города.

ДМИТРИЙ ЦОПОВ, УЧАСТНИК «ДОРОЖНОЙ ИНСПЕКЦИИ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ»
Это проект общероссийского народного фронта. Он нацелен на то, чтобы ремонтировать дороги с учетом мнения граждан. Потому что складывается такое впечатление, что чиновники ездят по другим дорогам, а не по которым ездят граждане.

ИГОРЬ ШУБНИКОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ»
Есть такие дороги, которые были запланированы, отремонтированы. Есть еще один нюанс, связанный с тем, кто руководители нашей области пытаются отремонтировать те дороги, которые на наш взгляд в ремонте срочно не нуждаются.

В городской администрации претензии общественников взяли на заметку, но отметили, что даже при всем желании ремонтировать дороги сейчас никто не будет. Асфальтовые заводы, как выяснилось, в такую погоду не работают.


Елена Череменская, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение