Больница подкинула проблем?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Больница подкинула проблем?

"Засветились" в песчаном карьере. На несанкционированной свалке недалеко от Владимира нашли ртутные лампы.

«Засветились» в песчаном  карьере. На несанкционированной свалке недалеко от Владимира нашли ртутные лампы.  Отработанные светильники валялись под грудой мусора. Рядом строительные отходы. Кто складировал в лесу хлам и при чём здесь областной департамент здравоохранения? Полина Тарбеева знает детали этой истории.

Вход строго в бахилах. На свалке это объявление может вызвать улыбку. Но вместе с журналами учета это уже вещественное доказательство. Список персонала по отделениям теперь передадут в облздрав.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЁВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

На месте совершения экологического преступления мы обнаружили список персонала областной клинической больницы по отделениям, с подписями, печатями, со всеми делами. Там, наверное, ремонт производится, мы обязательно все у Кирюхина уточним, и подрядчику придется это все убрать за собой

Капельница со шприцами,  шкаф, возможно, из регистратуры и белые двери. Этот мусор напоминает больничное имущество, выброшенное после ремонта. Это предположение теперь предстоит доказать. Те, кто замешан в «грязном деле», заплатят штраф. Для юридических лиц — до 200 тысяч рублей. Отдельно расходы на демеркуризацию. Чтобы собрать ртуть от разбившихся ламп, на место сегодня  выехала бригада специалистов.

МИХАИЛ КРАКОВСКИЙ, ДИРЕКТОР ФИРМЫ ПО УТИЛИЗАЦИИ РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ

Когда мы начинали работать, с 2008 года мы работаем, первые года три-четыре нас два- три раза в год вызывали. Находили огромное количество — по 15-20 тысяч ламп находили .Такие сбросы. Сейчас это, слава Богу, довольно редко.

Эту свалку удалось обнаружить благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивной карте области уже 40 стихийных помоек. По 16 из них началась работа. Но одним общественникам проблему не решить.

АЛЕКСАНДРА АВДОНИНА, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»

Каждый раз осуществляя какие-то акции или субботники, мы обращаемся к органам местного самоуправления с просьбой продолжить нашу работу. В противном случае эта территория может бьть убрана только на половину. Каждый раз важно завершить начатое дело с использованием тех ресурсов, которым обладает регион

Стихийные свалки уже занимают 116 гектаров региональной земли. Большинство из них находится вдоль основных магистралей на съездах в лес. В департаменте природопользования уже думают эти дорожки перекопать. Убирать груды мусора раз за разом приходится на одних и тех же местах.

ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Ежегодно на территории области находят до 2 тысяч несанкционированных свалок. Чтобы их найти тратят до 20 миллионов рублей. И только в одном случае из 10 удается привлечь к ответственности людей или организации, которые этот мусор выбрасывают.

Полина Тарбеева, Сергей Картошкин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение