220 миллионов рублей дадут на ремонт дорог

Солидный "кусок пирога" из федерального бюджета получит Владимирская область на ремонт дорог. Региону в этом году выделят 223 с половиной миллиона рублей.

Солидный «кусок пирога» из федерального бюджета получит Владимирская область на ремонт дорог. Региону в этом году выделят 223 с половиной миллиона рублей.

Эти средства целевые. Их потратят на то, чтобы привести автомобильные дорогие в нормативное состояние и увеличить их пропускную способность. Как говорится в тексте постановления правительства, деньги пойдут на ремонт региональных и межмуниципальных дорог. К слову, Владимирской области повезло. Мы получим гораздо больше, чем, скажем, Калмыкия или Магадан. И даже нашим соседям из Ивановской области переведут в два раза меньше. А самый большой кусок «федерального пирога» достанется Крыму. Туда «уедет» целый миллиард рублей. Примечательно, что эти общие 10 миллиардов рублей раздадут лишь тем регионам, которые не участвуют в другом, более масштабном проекте «Безопасные и качественные дороги», в который вошли лишь 34 региона страны.

Елена Череменская.

Фото: http://dr.ck.ua/upLoadFiles/images/news/2/9512.jpg