Знаковая проблема на Вокзальной площади

    Знаковая проблема на Вокзальной площади

    Владимирские водители недовольны регулированием движения на Вокзальной площади. Там на платной стоянке появился дорожный знак "Движение запрещено". Правда, с одной оговоркой.

    Этот неправильный знак. Владимирские водители недовольны регулированием движения на Вокзальной площади. Там на платной стоянке появился дорожный знак «Движение запрещено». Правда, с одной оговоркой. Проехать можно только владельцам парковочных разрешений. Законно ли это и что ещё так не нравится водителям, узнал наш корреспондент.

    Знак «Движение запрещено» появился на Вокзальной площади в январе этого года. Стоит он рядом с въездом на платную стоянку и остановкой общественного транспорта. Но вот зачем под этим знаком прикрепили табличку «Кроме владельцев парковочных разрешений», горожанин Евгений Волков не понимает.

    ЕВГЕНИЙ ВОЛКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА
    В очередной раз я обратился к сотрудникам ГИБДД с целью пояснить, на основании какого нормативного документа была установлена эта информационная табличка. На что я получил ответ, что данная табличка установлена незаконно. Было выдано предписание демонтировать данную информационную табличку.

    В руках у Евгения ответ ГИБДД. Обращение мужчины передано в городское управление коммунального хозяйства. Но как выяснилось, там об этом даже не знают. На Вокзальной площади есть и другая проблема. Платная парковка рассчитана на 196 мест. Первые 15 минут здесь можно стоять бесплатно. Потом за каждый час надо платить 40 рублей. Это не устраивает горожан, которые работают в зданиях рядом с вокзалом. Из-за обилия знаков «Остановка запрещена» им приходится парковаться очень далеко от места работы.

    ЕВГЕНИЙ ВОЛКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА
    Здесь, если прикинуть, 10 знаков, которые запрещают стоянку и остановку транспортных средств, тем более с табличкой «Работает эвакуатор».

    Довольно обширная площадка, где раньше стояли маршрутные такси, теперь пустует. Водителям-частникам, которые возят пассажиров в города области, приходится искать другие парковочные места.

    СЕРГЕЙ ТИМОФЕЕВ, ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТНОГО ТАКСИ
    Всё сделано, чтобы с людей содрать деньги. А должна быть бесплатная парковка, была же бесплатная парковка раньше.

    А вот в компании, владеющей платной парковкой, утверждают, что все знаки на её территории размещены законно.

    АЛЛА ПЛОТНИКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»

    Все знаки мы их не придумываем, не ставим. У нас есть схема размещения знаков. Согласно этой схеме мы размещаем знаки. Эта схема согласована.

    Как пояснили нам владельцы этой территории заменили здесь асфальт, сделали новое освещение и восстановили ливневую канализацию. Чтобы всё это сохранить, и введено ограничение движения, включая шлагбаум, через который теперь едут троллейбусы. Но автолюбители считают такой порядок абсурдным и настаивают на введении здесь бесплатного режима въезда.

    Екатерина Гаврилова, Алексей Сорокин