Жизнь в ярких красках

Жизнь в ярких красках

 Художник Евгений Вагин открыл свою первую авторскую выставку во Владимире.

Жизнь в ярком цвете. Художник Евгений Вагин открыл свою первую авторскую выставку во Владимире. На ней собраны сочные натюрморты и лиричные пейзажи. Каждая картина переполнена любовью к месту, изображенному на ней. О художнике-путешественнике расскажет Анастасия Назаренко.

Простые сюжеты в ярких цветах. Евгений Вагин привык видеть даже в самых обыденных вещах вкус жизни. И писать его на картинах насыщенно и сочно. Даже в простом камне можно увидеть характер, а уж в море заключена целая душа. Южному пейзажу он посвятил сразу несколько работ.

 ЕВГЕНИЙ ВАГИН, ХУДОЖНИК, АВТОР ВЫСТАВКИ:
Я был в Ялте. Как раз писал эти яхты. И было интересно съездить и посмотреть, как там стало после воссоединения. Впечатления очень хорошие, много туристов, спокойно. Было интересно пописать яхты, у нас не попишешь. И это море, там все бликует, рефлексирует. Для художника это все очень хорошо.

Красота и простота русского пейзажа. Эти деревянные, порой обветшалые домики милее любых высоток, признается Евгений. Деревне он посвятил целую серию картин. Где, как ни здесь отдыхаешь душой и чувствуешь прилив вдохновения, улыбается художник.

ЕВГЕНИЙ ВАГИН, ХУДОЖНИК, АВТОР ВЫСТАВКИ:
Со старыми домиками, кажется будто они живые, потому что нет ни одного повторяющегося домика. Они все разные, у каждого своя судьба, своя история, своя жизнь. Они покосившиеся от времени, где-то они красные, зеленые, черные. Очень интересно их писать.

Эта выставка первая во Владимире, а потому самая волнительная. По словам коллег по «творческому цеху», этот шаг — выход на новый уровень для любого художника.

 ИЛЬЯ КОНОТОПОВ, ХУДОЖНИК:
Сегодня появляется новое имя, художник, который выставляет ни одну, две картины, случайно написанные, а именно серию работ. Это серия работ, написанная на протяжении большого промежутка времени. Это заслуживает большого уважения и веры в то, что этот автор молодой будет и дальше радовать нас и зрителей своим творчеством.

В лютый мороз и знойную жару. Свои картины Евгений предпочитает писать именно с натуры. Трудолюбие — одно из главных качеств художника, — отмечает его отец. Он помнит, как еще будучи ребенком, сын старался каждую свободную минуту наполнить творчеством.

 МИХАИЛ ВАГИН, ОТЕЦ ЕВГЕНИЯ:
Самолет задерживался, а ему дали листочек и шариковую ручку. Он рисовал такие пейзажи в три года, что люди ходили и удивлялись, как это может быть.

Талантливый человек талантлив во всем. Даже в совсем новом для себя амплуа. Преподавать в художественной школе в родном Гусь-Хрустальном он начал только в этом году. Но уже полюбил не меньше собственного творчества. Директор школы в молодом сотруднике не сомневалась ни минуты.

ЕЛЕНА СОСКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ ИМ. М. А. БАЛАКИРЕВА:
Я знала, что Евгений — большой профессионал. Он в городе уже показывался как художник. Были выставки очень интересные. И получить такого преподавателя талантливого для школы это был просто подарок. У нас с его приходом жизнь просто расцвела.

Строить планы он не любит. Жизнь должна удивлять, убежден художник. Однако одно он знает точно: его ждет еще много путешествий и не одна авторская выставка.

Анастасия Назаренко, Егор Хрыпко.