Задержали подозреваемого в убийстве 95-летней женщины

Им оказался 51-летний житель Коврова. Как установило следствие, в начале марта он проник в дом пенсионерки и забил ее до смерти ножкой табурета

Раскольников по-ковровски. В городе оружейников полиция задержала подозреваемого в убийстве 95-летней старушки. Им оказался 51-летний местный житель. Как установило следствие, в начале марта он проник в дом пенсионерки и забил ее до смерти ножкой табурета. И все из-за 70 тысяч рублей.

По версии следствия, на квартиру одинокой пенсионерки мужчине указала его 30-летняя сожительница, которая ходила к ней помогать по хозяйству.

 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Отдала ключи: мало ли с ней что случится, чтобы можно было не ломать дверь, а спокойно войти в квартиру. Настолько она доверяла этому человеку. Сожители договорились: мужчина пойдёт и заберёт деньги, она знала, что там приличная сумма, более 70 тысяч хранилось у неё в квартире.

Предполагаемый убийца был задержан через 10 дней после происшествия. Сейчас мужчина заключён под стражу. Учитывая прошлую судимость, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Его сожительница также привлечена к уголовной ответственности как сообщница. Правда, женщина утверждает, что не ожидала столь трагического развития событий. Расследование уголовного дела продолжается.

Екатерина Гаврилова, Алексей Сорокин

Фото:http://www.vladtime.ru/kriminalnie_novosti/432999-pyanyy-zhitel-tuly-razbil-molotkom-8-mashin.html