Вода станет чище, а уловы больше

Сегодня в областной администрации обсудили состояние воды Верхне-Волжского бассейнового округа. Сюда съехались представители 19 регионов. Главными темами стали подготовка к весенним паводкам и сохранение водных ресурсов. 

Один из главных жизненных ресурсов. Сегодня в областной администрации обсудили состояние воды Верхне-Волжского бассейнового округа. Сюда съехались представители 19 регионов. Главными темами стали подготовка к весенним паводкам и сохранение водных ресурсов. Чиновники отмечают, что эти усилия уже принесли свои плоды.

АЛЕКСАНДР БАРИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЕРХНЕ-ВОЛЖСКОГО БАССЕЙНОВОГО  ВОДНОГО УПРАВЛЕНИЯ:
В целом качество воды сейчас относится к третьему классу качества, то есть достаточно стабильное качество воды.

Вода стала лучше, рыбы стало больше. По прогнозам, уловы в этом сезоне должны порадовать рыбаков. Но чиновники просят в очередной раз всех любителей водного отдыха бережнее относиться к нашим рекам и озерам. Сейчас в регионе их несколько сотен, 135 относятся к особо охраняемым природным территориям. Областные власти обещают приложить все усилия для восстановления очистных сооружений и засоренных водоемов, в том числе рек Серая и Колокша.

 ЛИДИЯ СМОЛИНА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ЖКХ И ЭНЕРГЕТИКИ:
В этом году мы вас пригласим на открытие очистных сооружений в городе Камешково. Но это будет тот объект, который будет соответствовать современным условиям, и, естественно, мы будем водить на экскурсию все муниципальные образования, чтобы видели, как должно быть.

Анастасия Назаренко, Сергей Картошкин