18+

Во Владимире принимаются заявки на ремонт дворов

Владимирская мэрия утвердила порядок отбора дворовых территорий в программу благоустройства города. В бюджете текущего года на капремонт дворов заложено 28 млн рублей — на 3 млн рублей больше прошлого года. Это далеко не вся сумма, остальное добавят из федерального и областного бюджетов. Так было и в прошлом году. Тогда удалось привести в порядок 81 дворовую территорию.

Собственникам жилья в этом году дают возможность самостоятельно заявить свой двор в программу ремонта. Необходимый пакет документов не такой уж большой. Главное, успеть собрать его и подать заявление в управление ЖКХ Владимира в срок до 17 апреля.

Владельцы квартиры должны сообща провести обследование двора и составить акт, затем сделать мини-портфолио двора, подтверждающее его ненормативное состояние. Обязательно проведение общего собрание, на котором большинство проголосует за капремонт двора. Протокол общего собрания приобщается к общему пакету документов. Понятно, что дворовая территория должна быть оформлена по всем правилам, с кадастровым паспортом и четкими границами.

Критерии отбора дворов для ремонта — те же, что и в минувшем году: степень разрушения дорожного полотна должна превышает 50%, дворовая территория объединяет несколько домов, по соседству находятся детсады или школы.

Правда, в нынешнем году для конкурсной комиссии большое значение имеет платежеспособность собственников жилья. Должников по счетам за содержание и ремонт жилья и за капремонт в списки не берут.

В минимальный бесплатный перечень работ входит ремонт дворовых проездов,  наружное освещение и установка скамеек и урн. Впервые возможно выполнение и дополнительного перечня работ: оборудование детских и  спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий, установка ограждений.

За работы сверх программы требуется оплата в размере 5% от сметы на дополнительный объем. Учитывая размер бюджетных вложений, доля собственников невысока. Во всяком случае, по сравнению с отчислениями в «общий котел» на капремонт дома — 6,5 рубля с кв.м. каждый месяц.

Добавлено в 16.30:

Сегодня на комитете горсовета представители мэрии озвучила новые цифры. Из федерального бюджета поступило 44,5 млн рублей, из областного добавили еще 7,8 млн рублей. Город же из намеченной суммы на капремонт дворов оставляет только 9,2 млн рублей. Остальные средства перенаправят на другие нужды — на ремонт дорожек в детских садах. Тем не менее, на благоустройство дворовых территорий в совокупности будет израсходована внушительная сумма — 61,6 млн рублей.

Введено важное ограничение на приём участников программы благоустройства. Туда точно не войдут дворы, в которых уже был проведен ремонт в период с 2011 по 2016 г. Более подробную информацию можно узнать по телефонам 34-62-82 и 33-03-65.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение