Во Владимире начали составлять «Карту убитых дорог»

Растаял снег, а вместе с ним асфальт. Сегодня активисты Общероссийского народного фронта официально представили во Владимире свой новый проект "Карта убитых дорог".

Растаял снег, а вместе с ним асфальт. Сегодня активисты Общероссийского народного фронта официально представили во Владимире свой новый проект «Карта убитых дорог». Они предлагают жителям области отмечать участки, где асфальт так и «не прижился». Какие дороги уже попали на эту карту, расскажет Ксения Воронина.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Не успели отремонтировать, а нужно снова латать. Ямы на мосту в «Яму» появились, как только начал сходить снег. Автомобилисты признаются и если новый асфальт, который положили этой осенью еще держится старый весь в ямах и рытвинах.

Судя по всему, этот участок дороги появится на Карте убитых дорог одним из первых. Ямы здесь пусть и не такие глубокие, но движение затрудняют. Лесенка, обновленная полгода назад, начала обрушатся, новые ливневки тоже выглядят неутешительно. И такая картина буквально везде. Перекресток Мира — Усти-на-Лабе. После того, как сошел снег, на проезжей части не осталось живого места. А это уже остановка у ДК «Молодежи». Раньше тут стояли машины, а сейчас даже представить страшно, какая яма прячется под слоем воды. Владимирские автолюбители своих эмоций не скрывают.

ИГОРЬ СКИЕВИЧ, ВОДИТЕЛЬ

Такое чувство, что не весна наступила, а война прошла. Как будто краторы по всей дороге. Это невозможно, подвеска вся ходуном ходит. Ездить невозможно, абсолютно. Ужас какой-то.

РЕНАТ АЛЕКСЕЕВ, ВОДИТЕЛЬ

Я живу вот в Давыдово, у нас перед поворотом по вечерам машин по 5 стоят с колесами пробитыми. Т.е. там вообще дороги нет, федеральная трасса.

Почему так происходит? Водители предполагают: одна из причин -укладка асфальта в плохую погоду. Несколько дней назад наша съемочная группа рассказывала, как дымящуюся смесь кладут прямо в лужи. Тогда же не на камеру сами дорожники рассказали, что в лучшем случае прослужит такая заплатка до лета. Спасать бедные дороги активисты ОНФ предложили сообща. С сегодняшнего дня на сайте dorogi-onf.ru можно будет отмечать участки, где проехать просто невозможно. Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте, найти свой город, улицу на которой есть проблемы и с помощью компьютерной мыши протянуть длину проблемного участка.

ИГОРЬ ШУБНИКОВ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ»

Мы хотим изменить дорожную политику в области и чтобы граждане принимали активное участие в планировании ремонта дорог нашей области.

Проект «Карта убитых дорог» запущен по всей России. В конце года в масштабе всех регионов будут подведены итоги активности граждан. Оценят общественники и реакцию властей.

Ксения Воронина, Серегей Картошкин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение