Во Владимир прилетел Карлсон

Во Владимир прилетел Карлсон

Большой праздник к 110-летию Астрид Линдгрен прошел сегодня в центральной городской библиотеке.

Большой праздник к 110-летию Астрид Линдгрен прошел сегодня в центральной городской библиотеке. Гости, ученики младших классов, встретились с самыми популярными героями ее книг. А руководил всем, конечно, Карлсон, который живет на крыше. С ним лично познакомилась Марина Иевлева.

Сегодня во Владимире приземлился… сам Карлсон. «Мужчина в самом расцвете сил», который обычно живет на крыше, на этот раз предпочел Центральную городскую библиотеку. А все потому что в этом году весь мир отмечает 110 лет со дня рождения его создательницы Астрид Линдгрен. Она считается одной из самых популярных детских писательниц мира. За всю жизнь Линдгрен создала 30 сказочных повестей, которые переведены на 80 языков мира. Маленькие гости Карлсона биографию писательницы рассказывают без запинок.

КАТЯ РОДИОНОВА, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА ШКОЛЫ №1
Астрид Линдгрен родилась 14 ноября 1907 года, она написала много детских книг, некоторые из низ представлены на стенде. Такие как «Пеппидлинныйчулок», «Карлсон», «Братья Львиное Сердце», «Мой Мио», «Расмум-бродяга».

Самые популярные произведения Астрид Линдгрен — «Малыш и Карлсон», «Пеппидлинныйчулок», «Братья Львиное Сердце». На вопросы как звали Малыша или из какого материала делают приведение, маленькие читатели отвечали сразу. А вы знаете ответы? Все правильно: Сванте Свантесон и простыня. Дети и сами вышли на сцену. Они сыграли сценки по мотивам своих любимых книг. Жюри выбрали победителей, ими оказались ребята из школы №4 с работой «Малыш и Карлсон». Карлсон по-настоящему вошел в роль и получил награду «Приз зрительских симпатий». Подвели и итоги конкурса детских рисунков, дети красочно изобразили сказочных героев. Лучше всех получилось у Милены, она точно передала характер Пеппидлинныйчулок.

МИЛЕНА ШЕЛЛУНС, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА ШКОЛЫ №1
Я сама нарисовала этот рисунок и победила в сегодняшнем конкурсе. Пеппи, Пеппидлинныйчулок моя любимая книга!

Неправда, что дети мало читают, считают библиотекари. Этот праздник доказал, что хорошие книги любят все. Особенно истории о забавных героях самой удивительной детской писательницы Астрид Линдгрен.

Марина Иевлева, Петр Соколов

Фото: http://ya-uchitel.ru/