Владимирцы перестали покупать деликатесы

По данным Владимирстата, люди начали больше тратить на овощи, крупы и безалкогольные напитки. При этом в прошлом году оборот розничной торговли сократился почти на 4%

Владимирцы стали реже покупать деликатесы. По данным Владимирстата, люди начали больше тратить на овощи, крупы и безалкогольные напитки. При этом в прошлом году оборот розничной торговли сократился почти на 4%. Всего жители региона оставили в магазинах более двухсот миллиардов рублей.

Реже владимирцы стали покупать рыбу и морепродукты. Спрос на них по сравнению с 2015 годом снизился на 17%. Любители сладкого тоже решили себя ограничить. Кондитерских изделий в прошлом году было куплено на 7% меньше. Что до непродовольственных товаров, то здесь по некоторым позициям наоборот наблюдается рост продаж. Более чем в полтора раза подскочило количество проданных мобильных телефонов, а также косметики и парфюмерии. Зато владимирцы стали реже посещать заведения общественного питания. По сравнению с 2015 годом оборот в кафе и ресторанах области сократился почти на 5% и составил 9,9 миллиарда рублей, сообщают статистики.

Екатерина Гаврилова

Фото: http://www.volgogradru.com/theme/info/nuinu/733155.pub