Владимирцам снится… черника

Пресс-служба Яндекса опубликовала статистическую карту сновидений. Она составлена на основании наиболее популярных поисковых запросов.

Пресс-служба Яндекса опубликовала статистическую карту сновидений. Она составлена на основании наиболее популярных поисковых запросов. Значением снов чаще всего интересуются утром — с 9 до 10 часов, видимо, чтобы не забыть, что привиделось за ночь. Каждую неделю россияне задают более полумиллиона подобных запросов.

На интерактивной карте представлены все регионы России и самые популярные запросы их жителей. Специалисты подсчитали, что самые распространённые сновидения не зависят от места жительства. Чаще всего нам снятся люди, рыбы и змеи. Но в каждом регионе есть и свои характерные сюжеты, показывает статистика. К примеру, в Крыму снятся море, дельфины и волны, в Ставропольском крае — грецкие орехи и абрикосы, в Москве — метро, электричка и святая Матрона, а в Санкт-Петербурге — метро, черника и клюква. Владимирцев же, по данным Яндекса, чаще всего интересует, к чему снятся черника, уж, крышка во всех ее вариациях, электричка, Богородица, анаконда, снегирь, колдунья и занавески.

Елена Пляскина

Фото: http://zt16.ru/