Весь мир — в двух комнатах

Сегодня во Владимире открылись сразу несколько новых выставок. Зрителям представили две серии фоторабот, посвященных Англии и Индии, и несколько картин известного итальянского художника-абстракциониста Микеле Принчипато Троссо. 

Почти весь мир… в двух комнатах. Сегодня во Владимире открылись сразу несколько новых выставок. Зрителям представили две серии фоторабот, посвященных Англии и Индии, и несколько картин известного итальянского художника-абстракциониста Микеле Принчипато Троссо. Как приняли необычный вернисаж владимирцы, расскажет Анастасия Назаренко.

Весна — самое время для путешествий. Но для этого необязательно покидать город. К примеру, Англию нам привезла фотограф-любитель Нина Жаворонкова. Девушка часто навещает на туманном Альбионе родственников и накопила целую стопку своих «распечатанных впечатлений». Любимая тема — старинные домики, соседствующие с гигантскими башнями из стекла и бетона.

 НИНА ЖАВОРОНКОВА, АВТОР ВЫСТАВКИ «СТАРАЯ ДОБРАЯ АНГЛИЯ»:
Англичане очень любят свои дома. У них национальная поговорка: «Мой дом — моя крепость». Каждый домик уникален, он ухожен, с ландшафтным дизайном, они так с любовью относятся ко всему.

Те же, кому по душе места потеплее, могут с легкостью переместиться в Индию, она в соседней комнате. Этой стране посвящена выставка сразу нескольких фотографов из Самары. Несколько десятков снимков — результат шести экспедиций. В центре внимания, конечно, архитектура. Гигантские статуи Тамил-Наду, современный Дели, оборонительные крепости Амбера и чудо Тадж-Махала в Агре. Эти фото — еще и своеобразное путешествие в историю зодчества Индии.

ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВА. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФОТОКЛУБА «ВЛАДИМИР»:
Сама архитектура Индии позволяет делать качественные фотографии, она сама по себе такая индивидуальная. Она очень величественная, построенная по канонам красоты, зодчества, архитектуры и так далее.

По соседству руководство выставочного комплекса сделало еще одну небольшую, но не менее значимую экспозицию. «Робинзон в мегаполисе» — это серия работ известного итальянского художника Микеле Принчипато Троссо. Каждая работа — волнение души художника. Каждый мазок кисти — способ перенести своего зрителя в милую сердцу Италию. Свои картины он отослал в не менее любимую Россию, причем просто по почте.

 ЮЛИЯ РУМЯНЦЕВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО «ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА»:
Он очень известный на Западе, представлен был на многих фестивалях, лауреат многих конкурсов, участвовал в более 173 выставках. И сегодня во Владимире мы можем посмотреть его работы. это абстракции.

По словам руководства выставочного центра, они всегда открыты свежим идеям. Познакомиться же с этими можно будет до 17 апреля.

Анастасия Назаренко, Алексей Сорокин.