В Юрьеве-Польском выбрали лучших юных краеведов

В Юрьеве-Польском состоялась игра шестого этапа областного интеллектуального турнира «О малой родине с большой любовью».

В Юрьеве-Польском состоялась игра шестого этапа областного интеллектуального турнира «О малой родине с большой любовью». В ней приняли участие старшеклассники из 7 школ района. Мероприятие проводится в рамках проекта «Туристическая инициатива» депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева. За интеллектуальными соревнованиями наблюдала и наша съемочная группа.

Турнира ребята из Юрьев-Польского района ждали с нетерпением. Позади месяцы серьезной подготовки. Школьники прочитали десятки книг, задали учителям множество вопросов, и все ради того, чтобы достойно выступить перед сверстниками. Большинство команд в интеллектуальном турнире «О малой Родине с большой любовью» принимают участие уже второй раз.

ВЛАДИСЛАВ СОКОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА

В первую очередь это, конечно, самообразование. И если человек любознательный, интересный, ему будет интересно узнать историю родного края и знаменитых людей, проживающих на этой территории.

КСЕНИЯ ПОЛИКАРПОВА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА

Всегда интересно узнавать что-то новое. Полезно знать историю не только своей страны, но и малой Родины. Знания, полученные в ходе исследований, затрагивают не только данную тему, но и касаются остальных. Это может быть полезно и для дальнейшей жизни.

Юные краеведы Юрьев-Польского района с гордостью рассказывают о герое Советского Союза Александре Богомолове. Знают все про усадьбу Голицыных, куда был привезен раненный в Бородинском сражении князь Багратион. По мнению педагогов, подобные интеллектуальные турниры позволяют детям в интерактивной форме получать и запоминать информацию лучше, чем на обычных уроках.

ТАТЬЯНА МИХАЙЛЕНКО, УЧИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ШКОЛЫ ПОС. ЭНТУЗИАСТ

Задания разноплановые, вроде тема одна, а охват огромный у материала, и ребята показывают свои знания не в узкой стезе, а на самом деле показывают себя во всем, в творчестве и в интеллектуальных конкурсах.

В областных краеведческих турнирах в рамках проекта «Туристическая инициатива» депутата Госдумы Григория Аникеева уже приняло участие более 1600 юных любителей истории из 160 школ региона.

ЕЛЕНА МИНЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ВНЕШКОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Вот такой интеллектуальный турнир в рамках проекта Григория Аникеева «Туристическая инициатива» проходит второй раз. Я нахожусь сейчас в необычайном восхищении от того, насколько высок уровень проведения программы. Насколько качественно и тонко были подобраны  вопросы. И насколько эти вопросы могут расширить знания наших детей о малой родине.

Финал на этот раз для ребят выдался жарким. Первое место заняли сразу две команды. Школьникам пришлось отвечать на дополнительные вопросы ведущей. В итоге победили ученики 3-й школы города Юрьев-Польский.

ЕВГЕНИЯ ПОТАПОВА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА

Эмоции переполняют через край, мы готовились усиленно, но до последнего не знали, какие будут вопросы. Читали литературу, ходили в школьную библиотеку, помогали учителя географии, ОБЖ.

Теперь команде предстоит серьезная подготовка к большому финалу. Он пройдет во Владимире в мае. Лучшая команда нынешнего интеллектуального сезона станет обладателем специального приза — увлекательной экскурсии по Владимирской области.
Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков