В центре города установят фрегат

Традиционный общегородской месячник чистоты перенесли. Такое решение приняла городская администрация. Главная причина - температурные скачки за окном. Однако вывозить накопленный за зиму мусор уже начали. Хотя и не всегда удается предвосхитить недовольства горожан в социальных сетях по этому поводу.

Погода не для уборки. Традиционный общегородской месячник чистоты перенесли. Такое решение приняла городская администрация. Главная причина — температурные скачки за окном. Однако вывозить накопленный за зиму мусор уже начали. Хотя и не всегда удается предвосхитить недовольства горожан в социальных сетях по этому поводу.

Городские власти намерены повторить успех трехлетней давности. Тогда Владимир вошел в число лауреатов всероссийского конкурса по качеству благоустройства. Облагородить внешний облик города хотят и за счет новых скульптур из цветов. Всего на озеленение города планируется потратить более 6 миллионов. Кроме традиционного украшения центральных площадей, здания областного суда и откосов вдоль улицы Добросельской обновят флористические композиции у Лыбедской магистрали. Там обещают создать гигантский цветочный фрегат!

 АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
Казалось бы, какое отношение имеет Владимир к морской тематике? Но наши флористы решили, что поскольку эта территория Лыбедской магистрали, когда-то Лыбедь была судоходной, они предложили такой вариант. Ну, почему нет. Эта композиция носит условное название «Фрегат», но тем не менее это будет такое цветочное судно с мачтами, с парусами, будет очень интересно.

Анастасия Назаренко, Алексей Сорокин.