В школах города текут ручьи

В школах города текут ручьи

В школах началась капель. Сразу в 30 учебных учреждениях Владимира протекает кровля.

В школах началась капель. Сразу в 30 учебных учреждениях Владимира протекает кровля.  Приходится корректировать даже план занятий. Но уже скоро ситуация изменится, обещают чиновники. На ремонт крыш в городских школах  выделено сразу 20 миллионов рублей. Когда про тазики в учебных учреждениях можно будет забыть? Полина Тарбеева побывала на подтопленных этажах 43 школы Владимира.

 

Ведра и тазики аккуратно стоят между партами. Учитель математики говорит: сколько уже пришлось вылить воды,  даже не считала.  Еще утром   в ее классе капало прямо на первые ряды.  Учебные столы пришлось отодвинуть. Новые парты от сырости вздулись. Но занятия никто не отменял.

ТАТЬЯНА ПАНЧЕНКО, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ ШКОЛЫ №43 Г.ВЛАДИМИРА

Каждое утро мы приходим, вытираем пол, каждое утро ведра мы выливаем и ставим опять. И этот процесс уже длится с осени. Когда мы заходим, здесь вообще дышать нечем, очень, можно сказать, воняет сыростью, и учебный процесс мы при каплях воды производим.

Течет и капает на всем 4 этаже. В библиотеке стеллажи накрывают пленкой. Книги приходиться спасать от потоков  воды. За ночь набирается целое ведро. Последний раз крышу в этой школе ремонтировали 6 лет назад. За это время кровля успела прохудиться .

НАДЕЖДА КУЛИКОВСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №43 Г.ВЛАДИМИРА

Вы знаете, у меня такое ощущение, что дети  начинают привыкать, а это страшно, когда дети привыкают к таким вот условиях. Поначалу, конечно, они очень сильно реагировали,  говорили, можно я отсяду, потому что здесь как-то сыро. Сейчас мы расставили парты так, чтобы им было удобно.

На крышу этой  школы  в этом году город выделил 800 тысяч рублей. Этих денег должно хватить. Косметический ремонт внутри помещения постарается осилить само учебное учреждение. Но к 1 сентября таких подтеков на потолке  быть уже не должно. И такие перспективы сразу у 20 городских школ.

ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕНКО,ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА

В этом году выделена беспрецедентная сумма — 20 миллионов рублей на ремонт кровель, именно кровель, я акцентирую на этом внимания,  в образовательных учреждениях.  В этом году будет очень большая помощь оказана и очень большие работы будут выполнены. И я уверен, что мы в следующий учебный год войдем без таких больших проблем, которые сегодня есть

Сейчас ремонт школьных крыш на стадии подготовки документации.  Начинать работы планируют не раньше мая, когда дожди прекратятся. За лето кровли, как и проблему,  обещают закрыть.

Полина Тарбеева, Вячеслав Паршиков