В селе Новоалександрово вновь открылся дом культуры

В селе Новоалександрово Суздальского района после реконструкции открылся местный ДК. Вклад в его оснащение внес депутат Госдумы Григорий Викторович Аникеев. Парламентарий много лет ведет системную работу по поддержке учреждений культуры и образования в районах Владимирской области.

В селе Новоалександрово Суздальского района после реконструкции открылся местный ДК. Вклад в его оснащение внес депутат Госдумы Григорий Викторович Аникеев. Парламентарий много лет ведет системную работу по поддержке учреждений культуры и образования в районах Владимирской области. Подробнее в следующем репортаже.

На первом праздничном концерте аншлаг. В обновленном ДК собрались практически все жители Новоалександрова. На сцене — известные в Суздальском районе исполнители. Поддержать коллег приехали представители соседних учреждений культуры. Открытие ДК после ремонта- большое событие для всех новоалександровцев: и для молодежи, и для людей старшего поколения. Творческих идей много.

ВАЛЕНТИНА ТЮРИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НОВОАЛЕКСАНДРОВСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ
Будут работать кружки. Я здесь думаю, что можно организовать кружок по вышивке, бисером поучить.

ДМИТРИЙ БАБУШКИН, УЧАСТНИК МЕРОПРИЯТИЯ
Появились занятия, можно в выходные приходить на дискотеку, выступать. Можно заниматься самодеятельностью.

ГАЛИНА МЕЛЕНТЬЕВА, УЧАСТНИЦА МЕРОПРИЯТИЯ
Будем ходить, петь тоже. Думаю, хор создадим, свой пенсионный.

Благодаря совместным усилиям для интересного досуга жителей в новоалександровском ДК созданы все условия. В здании был проведен большой ремонт. Свой вклад в оснащение учреждения культуры внес и депутат Госдумы Григорий Аникеев. По его инициативе ДК оснащен необходимой мебелью.

ЕЛЕНА КАШИНА, ГЛАВА НОВОАЛЕКСАНДРОВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
Мы ждали открытия нашего дома культуры. Огромную помощь нам оказал наш депутат Государственной думы Григорий Викторович Аникеев.

СВЕТЛАНА САВИНА, ДИРЕКТОР НОВОАЛЕКСАНДРОВСКОГО КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА
Мы очень благодарны, все жители села Новоалександрово, также нашего поселения очень благодарны этому событию, что дом культуры открылся именно с его поддержкой.

Работу по поддержке учреждений культуры и образования в районах Владимирской области депутат Григорий Аникеев ведет давно и системно. И строится она на инициативах земляков. Не так давно в приемную поступило обращение из Судогодской Свято-Екатерининской православной школы. Педагоги попросили содействия в приобретении комплекта ученической мебели для начальной школы, которая открылась в историческом здании бывшего церковно-приходского училища. Депутат поддержал инициативу.

ГЕОРГИЙ МОРОХИН, ДИРЕКТОР СВЯТО-ЕКАТЕРИНИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ШКОЛЫ
Парты мы хотели, что бы у каждого человека, у каждого учащегося — одна парта, один стульчик и регулируемые.

АЛЕКСЕЙ БОРИСОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
На следующий год планируется порядка 25 детей. Новый класс будет расти. Благодаря помощи оказанной в лице Григория Аникеева целый класс будет оборудован мебелью.

Системная поддержка учреждений культуры и образования востребована жителями области и находит положительный отклик у земляков. Работа в этом направлении будет продолжена.

Николай Тарасов, Егор Хрыпко, Алексей Сорокин