В «Парке Победы» могут сделать фонтан

Более пяти тысяч жителей Владимира приняли участие в голосовании за проект нового парка. Зона отдыха с рабочим названием "Парк Победы" должна появиться на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта

Более пяти тысяч жителей Владимира приняли участие в голосовании за проект нового парка. Зона отдыха с рабочим названием «Парк Победы» должна появиться на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта, недалеко от Белого дома. Его посвятят ветеранам Великой Отечественной войны. На сайте мэрии горожане активно обсуждают инфраструктуру будущего парка и выбирают название.

Сейчас на территории будущего парка устанавливают деревянную сцену. Готов и небольшой мемориальный знак в виде звезды. В эту пятницу состоится закладка будущего парка. Ее приурочат к всероссийскому слёту Юнармии. Ожидается, что на мероприятие приедет замминистра обороны России Николай Панков. Что до голосования на сайте владимирской мэрии, то 92% владимирцев, считают, что место для «Парка Победы» выбрано удачно. Также горожане активно предлагают свои варианты, как улучшить эту территорию.

 АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Очень много интересных предложений, начиная от того, чтобы обустроить там дополнительные зоны отдыха, велопарковки. Один горожанин предложил оборудовать главную аллею фонтаном.

В новом парке сделают выставку военной техники, а также поставят закрытый павильон с Книгой памяти, где будут написаны имена наших земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Также на сайте горадминистрации владимирцы предлагают и свои названия этого места. Среди них, например, «Парк Родина», «Парк Владимирская звезда», «Русич» и «Поклонный парк». Голосование продолжается.

Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин

Фото: http://molva33.ru/tag/park-pobedyi-vo-vladimire/feed/