В Камешково придет BOSCO

Уже в этом году на территории Камешковского района заработает индустриальный парк. Общая площадь территории составит более 93 га.

Уже в этом году на территории Камешковского района заработает индустриальный парк. Общая площадь территории составит более 93 га. На данный момент активно идет строительство коммуникационных сетей для будущих инвесторов, одним из которых станет российская компания «Bosco». Подробности в нашем материале.

И это только пока на большой территории Камешковского района идет глобальная стройка. Уже совсем скоро здесь проложат центральную дорогу, которая «закольцует» все инвестиционные площадки.

АНАТОЛИЙ КУРГАНСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА

В технологических коридорах будут проложены коммуникации. Водоснабжение, водоотведение, газ, электроэенргия. Любой инвестор придя к нам в индустриальный парк, будет иметь возможность получить все ресурсы в короткий срок по льготной цене.

Сейчас на территории индустриального парка строительство своей площадки завершает «Bosco». Здесь на территории Камешковского района известная российская компания будет производить колбасы по итальянcким технологиям. По словам инвестора, в месяц планируют выпускать до 15 тонн продукции.

ГЕННАДИЙ МАТВЕЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ «ПРОДИНВЕСТ»

В июле мы планируем выпуск тестовой продукции, соответственно в апреле завезено технологическое оборудование. Оборудование итальянское, технологии тоже из Италии, самые современные.

Еще одну площадку «Bosco», возможно, займет под производство одежды. Другими резидентами площадки станут Камешковский механический завод и научно-производственное объединение «Вояж». По словам главы района, парк должен дать 1000 рабочих мест и привлечь в бюджет не менее 8 миллиардов рублей. Завершить строительство площадки для бизнеса должны уже в сентябре этого года, после того, как заработают и новые очистные сооружения. Проблема с водой в Камешково много лет была одной из самых острых. Содержание железа превышено в ней в 29 раз. На данный момент создается блок биологической очистки, сюда будут стекаться жидкие бытовые отходы. По словам строителей, в марте уже начнется монтаж импортного оборудования.

ВИКТОР ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА

Здесь делается все с нуля, будет новое современное оборудование, прокладывается кабельная линия, работы ведутся полным ходом.

На создание индустриального парка, новых очистных и водозаборных сооружений в рамках федеральной программы развития моногородов Камешково было выделено 856 миллионов рублей. В октябре прошлого года на Международном инвестиционном форуме в Сочи также стало известно, что в этом году на восстановление монопрофильных территорий правительство России планирует потратить 6.5 миллиардов рублей.

Ксения Воронина, Олег Егоров